Всем известны полезные качества имбиря. Он хорош и для похудения, и как источник витаминов, и как сильнейший иммуномодулятор. Считается даже, что имбирь способен отразить атаку коронавируса на организм человека.
Маринованный имбирь сохраняет практически все полезные качества, а кроме того является очень вкусным, острым и пикантным продуктом.
Как работник торговли, я хорошо знаю, как много людей любят маринованный имбирь, прямо как я. Но на мои вопросы к покупателям, как и с чем они кушают имбирь, ответы я слышала очень неопределенные. Кто-то говорил: "С суши". Ну это и так все знают. Кто-то ест просто так, вприкуску с другим блюдом.
Какого-то определенного рецепта с маринованным имбирем не знал никто. А меня почему-то ужасно интересовал рецепт какого-нибудь салата с этим продуктом.
И вот недавно я разговорилась с одной покупательницей, совсем еще молоденькой девчонкой, лет двадцати не более. Она частенько заходила к нам в магазин и обязательно брала имбирь.
Девушка оказалась "продвинутой" и поделилась со мной рецептами аж двух салатов с имбирем. Сбылась мечта ...
Первый салатик просто очень вкусный, а второй, на мой взгляд, прямо гениальный, все как я люблю: низкокалорийный, продуктов мало, готовится быстро, а вкус - обалденный.
Для первого салата нам потребуется:
Имбирь маринованный - 150-200г
Крабовые палочки - упаковка 200г
Яйцо вареное - 2 шт
Зелень.
Соевый соус
Майонез.
Приготовление:
Маринованный имбирь нарезаем, как больше нравится. Выкладываем в чашку.
Крабовые палочки разворачиваем.
Складываем стопочкой.
Нарезаем, как лапшу.
Добавляем к имбирю. Вливаем чайную ложечку соевого соуса.
Палочки можно, конечно, порезать и кубиками, но мне предложенный способ показался интересным, и даже вкус палочек как-будто изменился.
Яйца натираем на крупной терке, добавляем в салат.
Теперь салат можно просто перемешать и заправить. И он будет готов. А можно добавить немного кукурузы.
Заправить можно либо майонезом,
либо соевым соусом.
Второй вариант, хоть и менее красивый, по вкусу мне понравился больше, а мужу, разумеется, с майонезом.
А теперь второй салат. Не знаю, как вам, но на меня он произвел прямо-таки сногсшибательное впечатление!
Для него требуется всего лишь белокочанная капуста, маринованный имбирь и зелень по вкусу. Да плюс чесночок, соль и растительное масло.
Капусту нужно тонко нашинковать. Чуть-чуть посолить и помять руками. К капусте добавить маринованный имбирь и порезанную зелень ( у меня зеленый лук).
Посыпать сушеным чесноком (или выдавить через пресс зубчик свежего) и перемешать. Заправить растительным маслом.
Можно добавить кальмары или другие море-продукты.
Последнее - совсем не обязательно. Салатик бесподобен и без них. Как выяснилось, капуста просто идеально сочетается с имбирем.
Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!
Кукуруза и оливки - по желанию (не обязательно)