Ни один праздничный ужин не обходится без вкусного горячего блюда. Предлагаю вашему внимаю нежное мясо в духовке.
Ингридиенты:
- Говядина - 500 грамм
- Грибы замороженные - 300 грамм
- Лук репчатый - 2 штуки
- Чеснок - 3 зубчика
- Сыр твёрдый - 200 грамм
- Сметана - 5 столовых ложек
- Оливковое масло - 2 столовых ложки
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления: говядину тщательно промыть, немного отбить и нарезать на небольшие кусочки. Мясо уложить в глубокую тарелку, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, немного перца и выдавленный через пресс чеснок. Оставить мариноваться на 1 час.
Далее маринуем лук. Нарезаем его полукольцами, заливаем 6 столовых ложек воды, 4 столовые ложки 9% уксуса, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли.
Грибы нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем на сковороде.
Готовим соус. 5 столовых ложек сметаны, чеснок продавленый через пресс, соль, перец.
На противень выкладываем мясо и хорошо промазываем соусом. Сверху выкладываем лук, на лук выкладываем грибы и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 - 200 градусов 50 минут. Затем достаём мясо, посыпаем сверху натертым сыром и отправляем в духовку ещё на 15 - 20 минут, температуру можно убавить до 160 градусов.
Приятного аппетита!