Быстрый и легкий супчик из овощей на курином бульоне, со стручковой фасолью и сладкой морковью. Сразу к делу!
Отвариваем курицу до готовности. Я использую для бульона остовы с большим количеством мяса. Пенку снимаем, при желании процеживаем бульон. Курицу вынимаем, отставляем остужаться.
Пока варится курица, подготавливаем овощи. Чистим и режем крупно картофель, морковь и лук.
Картошку отправляем в кипящий бульон, слегка подсаливаем.
Лук пассируем в небольшом количестве масла, потом добавляем к луку морковь. Обжариваем быстро, морковь должна лишь прогреться в масле, оставаясь сырой и хрустящей. За счёт такой обработки и крупной нарезки она останется вкусной и сладкой.
Как только сварится картошка, отправляем в кастрюлю лук с морковью.
Теперь быстро обжариваем в масле зелёную стручковую фасоль. Я использую мороженую. Её нужно разморозить на горячей сковороде и лишь слегка обжарить в масле.
Пока обжаривается фасоль, снимаем мясо курицы с остова, и делим на небольшие кусочки. Отправляем в суп.
Отправляем фасоль в кастрюлю. Добавляем столовую ложку паприки хлопьями. В сезон можно использовать свежий болгарский перец.
Добавляем соль и чёрный перец по вкусу. Варим до готовности всех овощей.
Моем и рубим зелень. Чистим и крупно режем чеснок.
Отправляем чеснок и зелень в кастрюлю, кипятим ещё 5 минут и снимаем с огня.
Готово! Приятного аппетита!
Будет интересно: