Найти тему

Суп со стручковой фасолью

Быстрый и легкий супчик из овощей на курином бульоне, со стручковой фасолью и сладкой морковью. Сразу к делу!

Отвариваем курицу до готовности. Я использую для бульона остовы с большим количеством мяса. Пенку снимаем, при желании процеживаем бульон. Курицу вынимаем, отставляем остужаться.

-2

Пока варится курица, подготавливаем овощи. Чистим и режем крупно картофель, морковь и лук.

Картошку отправляем в кипящий бульон, слегка подсаливаем.

-3

Лук пассируем в небольшом количестве масла, потом добавляем к луку морковь. Обжариваем быстро, морковь должна лишь прогреться в масле, оставаясь сырой и хрустящей. За счёт такой обработки и крупной нарезки она останется вкусной и сладкой.

-4

Как только сварится картошка, отправляем в кастрюлю лук с морковью.

-5

Теперь быстро обжариваем в масле зелёную стручковую фасоль. Я использую мороженую. Её нужно разморозить на горячей сковороде и лишь слегка обжарить в масле.

-6

Пока обжаривается фасоль, снимаем мясо курицы с остова, и делим на небольшие кусочки. Отправляем в суп.

-7

Отправляем фасоль в кастрюлю. Добавляем столовую ложку паприки хлопьями. В сезон можно использовать свежий болгарский перец.

Добавляем соль и чёрный перец по вкусу. Варим до готовности всех овощей.

-8

Моем и рубим зелень. Чистим и крупно режем чеснок.

-9

Отправляем чеснок и зелень в кастрюлю, кипятим ещё 5 минут и снимаем с огня.

-10

Готово! Приятного аппетита!

-11

Будет интересно:

Еда
6,93 млн интересуются