Найти тему
Рецепты для диабетиков

Киноа с шампиньонами

Люблю готовить простые, доступные и полезные блюда. Сегодня у меня - киноа с шампиньонами.

Сварила киноа, на оливковом масле обжарила лук, чеснок, шапиньоны, томаты и всё соединила. Добавила порубленные укроп и зелёный лук, потушила еще 3-4 минуты.

Дополнила маленьким бутербродом.

Напомню, как варить киноа.

Сначала его надо как следует промыть, чтобы не горчило. Промывать можно холодной водой прямо из-под крана, насыпав киноа в мелкое сито.

Потом положить киноа в кастрюльку и залить водой: на одну часть киноа - две части воды.

Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, и варить при слабом кипении еще 13-15 минут.

В процессе варки можно посолить, но имейте в виду, что киноа слегка солоновато, поэтому с солью осторожнее.

Приятного аппетита!

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Ольга Малиновская