Люблю готовить простые, доступные и полезные блюда. Сегодня у меня - киноа с шампиньонами.
Сварила киноа, на оливковом масле обжарила лук, чеснок, шапиньоны, томаты и всё соединила. Добавила порубленные укроп и зелёный лук, потушила еще 3-4 минуты.
Дополнила маленьким бутербродом.
Напомню, как варить киноа.
Сначала его надо как следует промыть, чтобы не горчило. Промывать можно холодной водой прямо из-под крана, насыпав киноа в мелкое сито.
Потом положить киноа в кастрюльку и залить водой: на одну часть киноа - две части воды.
Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, и варить при слабом кипении еще 13-15 минут.
В процессе варки можно посолить, но имейте в виду, что киноа слегка солоновато, поэтому с солью осторожнее.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!
Автор рецепта - Ольга Малиновская