Готовим салат с интересным названием "Дубок". Салат получается очень вкусным, сочным, сытным. В качестве мясного компонента использую куриную грудку, но так же можно использовать различные виды мяса.
Приготовление:
Подготовим необходимые продукты для приготовления салата, рецепт будет внизу статьи
Возьмите один маринованный огурец, натрите его на крупной терке, отожмите от лишней влаги
Куриную грудку нарежьте на маленькие кубики. Курицу можно использовать как отварную так и копченую
Грибы нарежьте тоже мелким кубиком. У меня маринованные рыжики, но можно использовать и консервированные шампиньоны
Отварите картофель в мундире за ранее, очистите и натрите на крупной терке
Отварите одно яйцо и натрите его на крупной терке
Так же понадобится зелень для украшения. Украшайте на свой вкус. Все индивидуально, кто, что любит!
Видео рецепт⬇
Все приготовили, переходим к сборке салата:
Возьмите разъемную форму, первым слоем выложите картошку, смажьте немного майонезом
Следующим слоем выложите куриную грудку, смажьте тоже майонезом
Третьим слоем выложите маринованные огурцы, так же смажьте майонезом
Четвертым слоем выложите нарезанные маринованные грибы (у меня рыжики), смажьте майонезом
Пятым слоем выложите натертое на терке яйцо, смажьте майонезом
Шестым слоем выложите остатки натертой картошки, смажьте майонезом
С верху украсьте свежей зеленью или у кого как работает фантастика! Все на ваше усмотрение.
Я украсила веточками укропа
- Для приготовления вам понадобится:
- Катрошка-2 шт (отварить)
- Куриное филе-200 грамм
- Маринованный огурец-1 шт.
- Грибы маринованные - 50 гр.
- Яйцо-1 шт.
- Майонез-50 гр.
- Зелень-для украшения
ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ " Готовим Дома", ставь лайк и будем готовить вместе!!))