Добрый день, уважаемый читатель моего канала! Сразу хочу поздравить Вас всех с масленицей; здоровья и удачи Вам во всем!
Эти дни, почти каждая хозяйка старается накормить своих родных и близких вкусными блинами. Готовят их по-разному: и на молоке, и на кефире, и даже на минеральной воде. Рецептов много, но я хочу порекомендовать рецепт приготовления блинов на Пломбире. Вкуснее, нежнее и ароматнее - я блины не ел! А дети будут, просто, в восторге от их ванильно-сливочного вкуса и нежности!
Итак, что нам нужно для приготовления блинов из мороженого:
1. Мороженое пломбир (ванильный) 300 гр.
2. Молоко 200 гр.
3. Яйцо куриное 2 шт.
4. Сахар 5 ст. ложек.
5. Соль 1\3 чайной ложки.
6. Мука 150-200 гр.
7. Масло растительное 50 гр.
8. Сода пищевая 1\2 чайной ложки.
Мороженое выложить в чашку и дать время полностью растаять. Этим временем в чашку (в которой будем замешивать тесто) разбить яйцо, добавить соль и сахар; всё очень хорошо взбить венчиком до образования пены. Добавить растаявшее мороженое, хорошо перемешать всё и добавить муки. На муку насыпать соду и хорошо всё перемешать. Тесто получится густое (как на оладьи). Далее размешать очень хорошо, чтобы не было комков. Добавить стакан молока и растительное масло. Опять всё хорошо перемешать. Тесто станет жидким.
Выпекать на сковороде или блиннице, кто как привык. Переворачивать блины аккуратно, тесто очень нежное, а при жарки блинов на всю кухню распространяется вкусный ванильный запах. Дети прибегут на кухню сразу! Подавать со сметаной, или вареньем.
Приятного аппетита!