Блины мы печем не по календарям,а прсото так. В масленницу и без нее.
Вот один из рецептов:
- Молоко - 3,8 жира, почти литр,
- Соль - щепотка,
-Сахар - стол ложка,
- 5 яиц,
- Мука, добавляем по консистенции, не доводя до сметанной.
Перемешиваем, даем настоятся минут 15-20. Разогреваем плитку и начинаем выпекать.
Готовим масло, кисточку.
И далее каждый слой блина смазываем.
Почему-то в этот раз захотелось масла по полной программе на блине, вот и не жалела ни грамма.
Самовар вскипел, чашки готовы, блины еще пекутся.
Это значит, что скоро можно будет подчевать.
Кстати, начинка может быть любой - это и форель, и сметана, и творог, и нежный сыр!
Благодарю за внимание!
Су бёрек в 4 руки. Дети в кулинарии.