Найти в Дзене
Пышка-Кулина

Блины, масленица ни при чем

Блины мы печем не по календарям,а прсото так. В масленницу и без нее.

Вот один из рецептов:

- Молоко - 3,8 жира, почти литр,

- Соль - щепотка,

-Сахар - стол ложка,

- 5 яиц,

- Мука, добавляем по консистенции, не доводя до сметанной.

Перемешиваем, даем настоятся минут 15-20. Разогреваем плитку и начинаем выпекать.

Личное фото.
Личное фото.

Готовим масло, кисточку.

Личное фото.
Личное фото.

И далее каждый слой блина смазываем.

Почему-то в этот раз захотелось масла по полной программе на блине, вот и не жалела ни грамма.

Личное фото.
Личное фото.

Самовар вскипел, чашки готовы, блины еще пекутся.

Это значит, что скоро можно будет подчевать.

Кстати, начинка может быть любой - это и форель, и сметана, и творог, и нежный сыр!

Благодарю за внимание!

Виды кекса со смородиной

Су бёрек в 4 руки. Дети в кулинарии.

Пельмешки с козликом

Еда
6,93 млн интересуются