Найти в Дзене
Автора можно поддержать разовым переводом
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Сын поймал с Дедом Карасей - жарим
После чистки рыбы, это я показывать пока не буду - этап быстрый, но маркий, у нас на руках великолепие воды - КАРАСИК... Жарить это вредно! Жареное опасно! А жить вообще вредно и раз в месяц можно уж себя побаловать))). Я не жарю каждый день... Итак, караси. Надрезаю их еще с хребта. Срезаю почти все плавники. Естественно, вытаскиваю патраха. А дальше, еще раз промываю рыбу. Хороши. И готовлю к муке. Есть у меня свой способ обвалять рыбу в муке. Дело в том, что надрезая хребты, я освобождаю мясо от костей...
1 день назад
Что делаю с икрой карася
Икра. После того как вскрываю рыбину, вынимаю их нее все патрахах. Естественно в полезных самках карасика по мимо мяска есть еще и ИКРА! В карасях, в которых была икра, я ее бережно собрала. Почти не разрушая пленки защитной. Слишком грязную промыла все таки. А остальное на сковороду. Надо сказать, что икру я чуть посолила. Это все, более ничего не добавляла в нее...
1 неделю назад
Друзья, здесь больше не будет много видео
Смотрите его на моих канала в Рутубе и Ютубе. Но будет море статей. Раньше, я работала, делала три видео отдельных для Дзена, для рутуба, ютуба. Сейчас политика Дзена изменилась, наверно они хотят, чтобы сторонние платформы лучше развились))). Монтировать видео - это Труд, у меня 4 детей, я работаю и мне с одной стороны приятно, что теперь можно лишний раз не делать видео для Дзена. Вообще я не нытик по ухудшению условий работы, всё разы молчала и работала, как могла...
1 месяц назад
Пасхальная сдоба
Доброго дня друзья. Сразу скажу, что Пасху делала два раза, два раза замешивала тесто. В первый раз оно поднялось высоко, высоко. Второй раз не так. Но оба раза были "вкусные"! Состав: -Мука по мере загустения теста. -Дрожжи 5 гр. -Сахар стакан. -Разрыхлитель пакет. -Ванилин пакет. -Яйца 2 шт. -Изюм. Тесто, стояло, поднималось и падало не один раз. Формы мы помазали кистью маслом. На выходе получился такой "хлеб". Далее дело за малым. Мы развели крем и его обмазывали на булки...
1 месяц назад
Творожный домик с цукатами на Пасху!
Доброго дня друзья, с праздником вас светлым! Давайте сделаем творожную Пасху, которую я делаю из года в год на праздник. Её можно готовить и просто так к чаю. Состав: -Творог 500 гр. (Жирность 5%) -Сметана 200 гр. (Жирность 15%) -Желатин 5 гр. -Ванильный сахар 10 гр. -Сахар полстакана. -Загуститель для сливок 10 грамм. -Цукаты 15 гр. Форма для Пасхи. Можно использовать тарелку, не имеет значения. Марля. Желательно не бинт, а большой кусочек. Соединяются творог, сметана, желатин (предварительно кипячу в воде и этот сироп выливаю), ванильный сахар, обычный сахар...
1 месяц назад
Как яйца красить, так шелухой луковой с добавлением грецкого ореха.
Доброго дня друзья! Последние 5 лет я перестала заморачиваться с пищевой краской для яиц. Не спрашивайте почему. Просто не хочу и всё. Вернулась в русло, как красили наши бабушки - луковая шелуха. Только для терпкости добавляю скорлупу грецкого ореха. Цвет получается необычный и ровный...
1 месяц назад
Репост
2 месяца назад
Репост
2 месяца назад
Масленица и рецепты с лососевым маслом, с сыром и солёным творогом.
Масленица идёт вовсю, а я стряпаю, но так и не записала ни одного своего рецепта. Бегаю так, что пятки сверкают. Освободился вечер, вернее его часть. Сижу пишу рецепты: 1. Блины с лососевым маслом и кальмаром. Был у меня кальмар в холодильнике, да так мало, что ни туда ни сюда и решила я его в блин. Итак. Блины! Масло лососевое. Кальмар. Кальмар варю 1 минуту. И в холод. Распределяю масло по блину и выкладываю кольца кальмара...
3 месяца назад
🍓🍓🍓🍦🍨🍧
1 год назад
Рецепт булочек из мультизлаковой муки.
Корица и изюм. Разные начинки одно тесто! Мука пшеничная, немного смешиваем с дрожжами замороженными, соль, сахар. Далее насыпаем и мешаем муку расторопши 2 столовых ложки, муку льняную 2 столовых ложки, мультизлаковую муку до момента липкости. Далее опять пшеничная мука...
1 год назад
Сын предложил попробовать, ведь всё ингридиентв у нас были!
Итак, сначала лук и морковь тушим на более быстром огне. У нас вышло 3 луковицы и одна морковь. Потом ждём корочку, она получилось местами даже темнее и добавляем за мороженую фасоль. Фасоль всегда морозу, когда её много на грядках у мамы. Далее, картошка! После картошка капуста, томат и приправы...
1 год назад