За окном март месяц: метель и мороз 30 градусов, а уже хочется поехать на природу и поесть вкусного и ароматного шашлычка. Поэтому всем любителям шашлыка я предлагаю приготовить очень оригинальное блюдо – мясную закуску. Названий у этого блюда множество: «Мясо по-деревенски», «Холодный шашлык», «Маринованное мясо» и так далее. Но, согласитесь со мной, что главное не название, а вкус блюда. А вкус очень уж напоминает шашлык, да и продуктов нам понадобится минимум. Поэтому не будем медлить и отправимся готовить.
Для приготовления мясной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мясо – 700 грамм;
- Лук репчатый – 450 грамм + 1 штука для бульона;
- Смесь перцев – ½ чайной ложки;
- Лавровый лист – 1 штука;
- Перец черный молотый – 2/3 чайной ложки;
- Соль – 2 чайной ложки;
- Сахар – 60 грамм;
- Масло растительное без запаха – 50 грамм;
- Яблочный уксус – 120 миллилитров.
Мясо можно взять любое. У меня сегодня свинина. От выбора мяса будет зависеть время приготовления бульона. Обращаю ваше внимание! Если вы берете мясо на кости, то вес мяса должен быть больше, потому что я указываю вес вырезки. Но, если у вас будет косточка, то полученный бульон будет более наваристый и из него можно сварить суп или заморозить бульон для добавления в различные блюда.
Яблочный уксус можно заменить обычным столовым уксусом, но его тогда потребуется всего 80 миллилитров.
Не забудьте перед приготовлением тщательно вымыть лук, мясо и лавровый лист.
Шаг № 1:
Поставьте вариться мясо. В воду добавьте одну маленькую луковицу, лавровый лист и смесь перцев. Воду солить не требуется. На приготовление мяса у меня ушло 45 минут. Выключите плиту и оставьте мясо остывать в бульоне.
Шаг № 2:
Приготовим маринад. Для этого в миску для смешивания нальем яблочный уксус, растительное масло и добавим соль, сахар и черный молотый перец. Аккуратно все перемешаем до однородного состояния.
Шаг № 3:
Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами.
Шаг № 4:
Остывшее мясо нарежьте полосочками или брусочками.
Шаг № 5:
На дно чистой и сухой миски выложите слой мяса.
Шаг № 6:
Сверху на мясо выложите слой нарезанного лука.
Шаг № 7:
Повторяем слой из оставшегося мяса.
Шаг № 8:
Выкладываем весь оставшийся лук и заливаем все слои маринадом.
Шаг № 9:
Закрываем миску крышкой и убираем в холодильник на 12 часов. Хочу обратить ваше внимание, что маринада мало и время от времени (трех раз будет вполне достаточно) нам придется перемешивать закуску. В последствие лук даст сок и маринада станет предостаточно.
Шаг № 10:
Наша мясная закуска «Мясо по-деревенски» готова. Не забудьте перед подачей украсить закуску зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт мясной закуски, то, пожалуйста, не забудьте подписаться на канал и оставить свои комментарии, поставить лайки, поделиться с друзьями рецептом в социальных сетях. А я, как всегда, буду три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу) вас ждать на своем Дзен канале «Вкуснота в деталях». Заходите в гости – у нас вкусно!