Найти тему
Вкуснота в деталях

Всем любителям шашлыка посвящается – мясная закуска «Мясо по-деревенски»

Оглавление

За окном март месяц: метель и мороз 30 градусов, а уже хочется поехать на природу и поесть вкусного и ароматного шашлычка. Поэтому всем любителям шашлыка я предлагаю приготовить очень оригинальное блюдо – мясную закуску. Названий у этого блюда множество: «Мясо по-деревенски», «Холодный шашлык», «Маринованное мясо» и так далее. Но, согласитесь со мной, что главное не название, а вкус блюда. А вкус очень уж напоминает шашлык, да и продуктов нам понадобится минимум. Поэтому не будем медлить и отправимся готовить.

Для приготовления мясной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты:

-2
  • Мясо – 700 грамм;
  • Лук репчатый – 450 грамм + 1 штука для бульона;
  • Смесь перцев – ½ чайной ложки;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Перец черный молотый – 2/3 чайной ложки;
  • Соль – 2 чайной ложки;
  • Сахар – 60 грамм;
  • Масло растительное без запаха – 50 грамм;
  • Яблочный уксус – 120 миллилитров.
Мясо можно взять любое. У меня сегодня свинина. От выбора мяса будет зависеть время приготовления бульона. Обращаю ваше внимание! Если вы берете мясо на кости, то вес мяса должен быть больше, потому что я указываю вес вырезки. Но, если у вас будет косточка, то полученный бульон будет более наваристый и из него можно сварить суп или заморозить бульон для добавления в различные блюда.
Яблочный уксус можно заменить обычным столовым уксусом, но его тогда потребуется всего 80 миллилитров.
Не забудьте перед приготовлением тщательно вымыть лук, мясо и лавровый лист.

Шаг № 1:

-3

Поставьте вариться мясо. В воду добавьте одну маленькую луковицу, лавровый лист и смесь перцев. Воду солить не требуется. На приготовление мяса у меня ушло 45 минут. Выключите плиту и оставьте мясо остывать в бульоне.

Шаг № 2:

-4

Приготовим маринад. Для этого в миску для смешивания нальем яблочный уксус, растительное масло и добавим соль, сахар и черный молотый перец. Аккуратно все перемешаем до однородного состояния.

Шаг № 3:

-5

Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами.

Шаг № 4:

-6

Остывшее мясо нарежьте полосочками или брусочками.

Шаг № 5:

-7

На дно чистой и сухой миски выложите слой мяса.

Шаг № 6:

-8

Сверху на мясо выложите слой нарезанного лука.

Шаг № 7:

-9

Повторяем слой из оставшегося мяса.

Шаг № 8:

-10

Выкладываем весь оставшийся лук и заливаем все слои маринадом.

Шаг № 9:

Закрываем миску крышкой и убираем в холодильник на 12 часов. Хочу обратить ваше внимание, что маринада мало и время от времени (трех раз будет вполне достаточно) нам придется перемешивать закуску. В последствие лук даст сок и маринада станет предостаточно.

Шаг № 10:

-11

Наша мясная закуска «Мясо по-деревенски» готова. Не забудьте перед подачей украсить закуску зеленью. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт мясной закуски, то, пожалуйста, не забудьте подписаться на канал и оставить свои комментарии, поставить лайки, поделиться с друзьями рецептом в социальных сетях. А я, как всегда, буду три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу) вас ждать на своем Дзен канале «Вкуснота в деталях». Заходите в гости – у нас вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются