Вкусный десерт из манки на кефире приятно удивит и домашних, и ваших гостей. Я называю его «зебра» из-за интересного внешнего вида.
Как готовить:
В ёмкость насыпаем 1 стакан манной крупы и 1 стакан сахара.
Хорошо перемешиваем ложкой, чтобы ингредиенты соединились.
Сюда же выливаем 2 стакана кефира жирностью 2,5% комнатной температуры.
Аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы мне было комочков.
Оставляем манку набухать на 30 минут.
После того, как манка набухла, добавляем пол стакан рафинированного растительного масла.
Затем добавляем 1 стакан просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя.
С помощью венчика замешиваем тесто для пирога.
Делим тесто на 2 части. К одной части добавляем 2 ст.л. муки. К другой – 2 ст.л. какао порошка.
Перемешиваем до однородной текстуры.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
В середину выкладываем 2 ст.л. теста без какао.
Теперь берем шоколадное тесто и выкладываем 2 ст.л. поверх белого.
Таким образом выкладываем все тесто чередуя тесто без какао и шоколадное. Нижние слои постепенно растекаются, формируя круги.
С помощью зубочистки делаем рисунок.
Ставим в разогретую духовку при температуре 180С на 40-50 минут.
Ура, готово!
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
Видео приготовления манника «Зебра» можно посмотреть тут
Ингредиенты:
✰ Манка – 1 стакан
✰ Сахар – 1 стакан
✰ Кефир 2,5 % – 2 стакана
✰ Растительное масло – ½ стакана + 1 ст.л. для жарка
✰ Мука – 1 стакан + 2 ст.л
✰ Разрыхлитель – 1 ч. л.
✰ Какао – 2 ст.л.