Найти в Дзене
Улыбнись и Попробуй

1 стакан манки и 2 стакана кефира (готовлю и на праздник, и на каждый день)

Оглавление

Вкусный десерт из манки на кефире приятно удивит и домашних, и ваших гостей. Я называю его «зебра» из-за интересного внешнего вида.

Как готовить:

В ёмкость насыпаем 1 стакан манной крупы и 1 стакан сахара.

-2

Хорошо перемешиваем ложкой, чтобы ингредиенты соединились.

Сюда же выливаем 2 стакана кефира жирностью 2,5% комнатной температуры.

-3

Аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы мне было комочков.

Оставляем манку набухать на 30 минут.

-4

После того, как манка набухла, добавляем пол стакан рафинированного растительного масла.

-5

Затем добавляем 1 стакан просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя.

-6

С помощью венчика замешиваем тесто для пирога.

Делим тесто на 2 части. К одной части добавляем 2 ст.л. муки. К другой – 2 ст.л. какао порошка.

-7

Перемешиваем до однородной текстуры.

-8

Форму для выпечки смазываем растительным маслом.

В середину выкладываем 2 ст.л. теста без какао.

-9

Теперь берем шоколадное тесто и выкладываем 2 ст.л. поверх белого.

-10

Таким образом выкладываем все тесто чередуя тесто без какао и шоколадное. Нижние слои постепенно растекаются, формируя круги.

-11

С помощью зубочистки делаем рисунок.

-12

Ставим в разогретую духовку при температуре 180С на 40-50 минут.

-13

Ура, готово!

Готовность проверяем деревянной палочкой.

-14

Приятного аппетита!

Видео приготовления манника «Зебра» можно посмотреть тут

Ингредиенты:

✰ Манка – 1 стакан

✰ Сахар – 1 стакан

✰ Кефир 2,5 % – 2 стакана

✰ Растительное масло – ½ стакана + 1 ст.л. для жарка

✰ Мука – 1 стакан + 2 ст.л

✰ Разрыхлитель – 1 ч. л.

✰ Какао – 2 ст.л.