Найти тему

Пирог с капустой по-новому: случайно соединила обычные продукты, потом готовила несколько раз подряд (мой рецепт)

Это лучший заливной капустный пирог! И как всегда - самые обычные ингредиенты и очень простой способ приготовления, справится любая хозяйка.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начнём приготовление с начинки, так как ей нужно остыть.В разогретую сковороду наливаем растительное масло, всыпаем мелко нарезанный лук и пассируем его 1 минуту.

-2

Затем добавляем морковь, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем и сразу же всыпаем нашинкованную капусту. Тушим овощи до мягкости, периодически помешивая. Практически в самом конце всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

А в самом конце приготовления капустной начинки в отдельной миске смешиваем 2 яйца и 2 ст.л. молока. Это удобно делать вилкой. И теперь вливаем яичную смесь в овощи, хорошо перемешиваем и тушим до готовности (буквально 1-2 минуты). Выключаем плиту и капустную начинку остужаем.

А пока займёмся тестом. В миску кладём 250 г сметаны, всыпаем 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, а также вбиваем 2 яйца и вливаем растопленное и полностью остывшее сливочное масло (его нужно 150 г). Смешиваем всё венчиком до однородности.

-5

Затем в тесто всыпаем 1,5 ч.л. разрыхлителя и 150 г просеянной муки. Венчиком перемешиваем до однородного жидкого состояния. По густоте тесто будет как на оладьи.

Выпекать пирог можно в любой форме – стеклянной, железной, керамической или силиконовой. Диаметр формы 24-26 см. Форму смазываем растительным маслом. Присыпаем форму мукой, а лишнюю стряхиваем. Выливаем в форму половину теста, распределяем его по всему дну при помощи ложки или лопатки.

-7

Далее ровным слоем выкладываем капустную начинку. А сверху наливаем оставшееся тесто и равномерно распределяем его по поверхности. Для этого используйте либо лопатку, как я, либо широкий нож.

Всё, отправляем пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

-9
А ещё мне нравится пирог с капустой по рецепту моей свекрови. Он готовится на дрожжевом тесте, с добавлением майонеза, но если взять постный майонез, то пирог можно есть и в пост. Готовится из самых доступных ингредиентов и прост в приготовлении.

Подробный рецепт смотрите здесь: Пирог с капустой

Заливной капустный пирог готов. Его можно подавать на стол горячим, но и когда остывший - он тоже очень вкусный. Мягкий, нежный и очень ароматный.

Я такой пирог люблю есть со сладким чаем. А вообще он вполне самодостаточен и как основное блюдо. Пробуйте приготовить сами, тем более впереди выходные! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️ .

******************************************

Ингредиенты:
Тесто:
сметана - 250 г
масло сливочное - 150 г
яйцо - 2 шт.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
мука - 150 г
Начинка:
капуста - 600 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
яйцо - 2 шт.
молоко - 2 ст.л.
растительное масло - для жарки

******************************************