Очень вкусный и оригинальный вариант закуски из тофу, который легко и просто приготовить дома. Отлично подходит к гарнирам из круп и овощным салатам. Хорошо смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
1. Тофу - 300г
2. Нори - 2 листа
3. Крахмал - 4-5 ст.л
4. Растительное масло для жарки - опционально
5. Кунжут - по желанию
Соус:
1. Соевый соус - 2 ст.л
2. Устричный соус - 0.5 ст.л
3. Мед - 1.5 ст.л
4. Уксус - 1 ст.л
5. Порошок имбиря - 2 щепотки
6. Кунжутное масло - 0.5 ст.л
7. Вода - 2 ст.л
Способ приготовления:
1. Смешать все ингредиенты для соуса.
2. Тофу помыть, бумажным полотенцем убрать излишки воды, нарезать равными частями.
3. Листы нори нарезать полосками.
4. Обернуть каждый кусочек тофу в нори, получится подобие книжки.
5. Хорошо обвалять тофу в крахмале со всех сторон.
6. Ставим на плиту сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем со всех сторон тофу.
7. Как только обжарили со всех сторон, убираем излишки масла и вливаем соус. Обжариваем со всех сторон до полного выпаривания соуса.
Выкладываем тофу на тарелку, сверху каждый кусочек можно присыпать кунжутом. Все, блюдо готово! Приятного аппетита!