Найти в Дзене

Жареный тофу в кляре под глазированным соусом ☆

Оглавление

Очень вкусный и оригинальный вариант закуски из тофу, который легко и просто приготовить дома. Отлично подходит к гарнирам из круп и овощным салатам. Хорошо смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

1. Тофу - 300г

2. Нори - 2 листа

3. Крахмал - 4-5 ст.л

4. Растительное масло для жарки - опционально

5. Кунжут - по желанию

Соус:

1. Соевый соус - 2 ст.л

2. Устричный соус - 0.5 ст.л

3. Мед - 1.5 ст.л

4. Уксус - 1 ст.л

5. Порошок имбиря - 2 щепотки

6. Кунжутное масло - 0.5 ст.л

7. Вода - 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Смешать все ингредиенты для соуса.

2. Тофу помыть, бумажным полотенцем убрать излишки воды, нарезать равными частями.

3. Листы нори нарезать полосками.

-3

4. Обернуть каждый кусочек тофу в нори, получится подобие книжки.

-4

5. Хорошо обвалять тофу в крахмале со всех сторон.

6. Ставим на плиту сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем со всех сторон тофу.

7. Как только обжарили со всех сторон, убираем излишки масла и вливаем соус. Обжариваем со всех сторон до полного выпаривания соуса.

Выкладываем тофу на тарелку, сверху каждый кусочек можно присыпать кунжутом. Все, блюдо готово! Приятного аппетита!

-8
-9

Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!