Раньше на Руси блины готовили именно с припёком: начинку в блин не заворачивали, а добавляли её во время готовки. Получалось очень сытное блюдо!☺️⠀
Сейчас про такой способ приготовления стали забывать. А зря! Предлагаю вспомнить традиции и приготовить очень вкусные блины-лепешки с картофельно-сырной начинкой. Сохраняйте рецепт!👌🏻✨⠀
____________⠀
Для теста:⠀⠀
✅мука пшеничная - 150 г⠀
✅яйца - 2 шт.⠀
✅сметана - 3 ст.л.⠀
✅вода - 250 мл.⠀
✅сода - ½ ч.л.⠀
✅соль - щепотка⠀
✅растительное масло⠀
_______________⠀
Для начинки: ⠀
✳️картофель - 4 шт.⠀
✳️сыр твердых сортов - 50 г⠀
✳️петрушка свежая - 30 г⠀
✳️соль, перец - по вкусу⠀
_______________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Готовим тесто⠀
В глубокой миске соединяем сметану, воду, яйца, соду и соль. Взбиваем венчиком. Добавляем 1 ст.л. растительного масла, перемешиваем. Всыпаем муку. Замешиваем жидкое тесто.⠀
2️⃣⠀
Готовим начинку⠀
Очищаем картофель. Картофель натираем на крупной тёрке.⠀
Петрушку или другую зелень измельчаем и добавляем к тёртому картофелю.⠀
Сыр нарезаем мелкими кубиками и добавляем к картофелю. Важно! Сыр плавится и прилипает к сковороде, это затрудняет переворачивание лепёшки. Если покрытие у сковороды не антипригарное, сыр не добавляйте.⠀
Солим и перчим начинку по вкусу. Перемешиваем. ⠀
3️⃣⠀
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем в сковороду ⅕ часть картофельной смеси, равномерно распределяем и жарим на минимальном огне, не мешая, примерно 2-3 минуты.⠀
4️⃣⠀
Заливаем ⅕ частью теста (так, чтобы тесто покрыло картофельную смесь).⠀
Накрываем крышкой и жарим блин примерно 3-5 минут.⠀
5️⃣⠀
Аккуратно переворачиваем блин-лепешку и жарим без крышки ещё примерно 3 минуты до румяности.⠀
⠀
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Яркие зеленые блины
Пышные панкейки или оладьи
Оладьи на аквафабе. Постный рецепт
Сырник с картошкой
Соус ягодный компот
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru