Еще один тренд в соцсетях: по аналогии с сырной — блинная тарелка. Такой вкусный набор очень эффектно выглядит и пригодится вам во время вечерних или воскресных посиделок с близкими, когда за общим столом вы вместе сможете, не спеша, пробовать нежные блинчики с разными начинками.
Они могут быть сладкими и солеными, их можно есть на завтрак или подавать в качестве красивого и простого праздничного десерта♥
Как приготовить блинное ассорти?
Приготовьте овсяные оладьи с добавлением яблочного пюре — для мягкости и нужного вкуса. Это очень просто сделать — всего несколько ингредиентов для смеси, жарка — и вот, они уже радуют вас тоним фруктовым ароматом.
Используйте ваш привычный рецепт приготовления блинов или попробуйте изменить его на веганский.
Подавайте блинчики на доске с домашним фундуком и какао-пастой, вареньем из манго и лайма из магазина, кленовым сиропом, малиной, бананами, киви.
Конечно, вы можете оформить поднос как угодно, с любыми ингредиентами.
Дайте волю воображению, экспериментируйте и радуйте себя, вашу семью или гостей этим классным способом сервировки.
Рецепт блинов
1 стакан овсянки;
1/2 стакана яблочного пюре;
1 стакан воды;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
1/3 чайной ложки корицы.
Приготовление
Поместите все ингредиенты в блендер и мешайте несколько секунд. Готовая смесь должна быть немного гуще, чем для классических блинов.
Выпекайте блины на горячей сковороде с антипригарным покрытием (можно немного смазать ее маслом).
Паста из фундука и какао
2 стакана фундука (300 г);
3/4 стакана кокосовой сахарной пудры;
1/3 стакана какао-порошка;
3 столовые ложки растопленного кокосового масла;
1 чайная ложка ванили;
1 чайная ложка соли.
Приготовление
Обжарьте фундук в духовке при 200 градусах в течение 10 минут до золотистого цвета и появления аромата.
Будьте осторожны, чтобы не обжечься!
Выньте орехи из духовки, дайте им немного остыть и переложите на тряпку, затем заверните и растирайте, пока с них не сойдет кожица.
Переложите чистый фундук в блендер (блендер должен быть мощным) и перемешивайте, пока не получите ореховую пасту.
Затем добавьте к ней кокосовую пудру (сахар измельчить в кофемолке со специями), какао-порошок, ваниль и соль и вновь мешайте несколько минут.