Продолжается масленичная неделя, а значит нужно баловать своих близких самыми вкусными блинчиками.
1.Блины с фаршем
Для начинки берём говяжий фарш, лук, чеснок, морковь. Морковь трём на мелкой тёрке, чеснок пропускаем через чеснокодавку, лук режем мелкими кубиками и отправляем все это жарится вместе с фаршем, добавляем соль, перец по вкусу. Начинку выкладываем на блин, сворачиваем конвертом. Подаём горячими.
2.Блины с творогом и курагой
Для данной начинки нам понадобится: творог, сметана, ванилин, сахар, курага. Курагу заливаем кипятком на 15 минут, затем вытаскиваем на бумажное полотенце, сушим и режем мелкими кусочками. Творог смешиваем со сметаной и сахаром, лучше взбивать миксером, чтобы масса была более однородная, добавляем ванилин. Затем добавляем измельченную курагу, перемешиваем. Выкладываем начинку на блин, сворачиваем в конверт и обжариваем на сковороде с двух сторон. Подать можно как с вареньем, так и отдельно.
3.Блины с бананом и йогуртом
Для начинки нам понадобится йогурт, банан, тёмный шоколад. Банан режем мелкими кусочками, шоколад трём на мелкой тёрке, добавляем йогурт. Перемешиваем и начиняем блинчики. Сверху можно полить растопленным шоколадом Употреблять можно в теплом и холодном виде.
4.Блины с ветчиной, сыром и помидорами
Нам понадобится: ветчина или докторская колбаса, твёрдый сыр, помидор, майонез. Ветчину и помидор режем мелкими кубиками, сыр трём на мелкой тёрке, добавляем майонез, для пикантности можно добавить измельченный чеснок. Начинку выкладываем на блин и сворачиваем в конверт.
5.Блины с нутеллой и фруктами
Для начинки нам понадобится нутелла, киви, банан, грецкий орех. Киви и банан режем мелкими кусочками, грецкий орех измельчаем и добавляем нутеллу. На блин выкладываем начинку, сворачиваем в конверт, и обжариваем на сковороде с двух сторон.