Готовь блины как профессинал
Я мало чего боюсь в этой жизни…
Самый большой кулинарный страх для меня — это блины. Он тянется откуда-то из детства…со сковородок, на которых блюдо не прилипает, только если ты знаешь заветные слова или ты мама/бабушка.
Ох, как же искусно они это делали, стопка блинов росла на глазах и складывалось ощущение, что мы никогда ее не съедим (:
Но, блин — очень уж хитрый предмет
Всякая вещь — или есть, или нет,
А блин, я никак не поймy в чем секpет,
Он если есть… то его сpазy нет.
А можно как-нибудь проще?
Можно и проще. Отдельно взбитые и введенные в тесто белки дают нам дополнительный кислород, и блины получаются еще более кружевными. Если вы собираетесь фаршировать блины, то этот шаг можно пропустить и просто смешать яйца с молоком в 4 шаге.
Ингредиенты
- 300 гр. Мука
- 400 гр. Молоко
- 2 шт. Яйцо
- 15 гр. Сахар
- 3 гр. Соль
- 2 гр. Сода
- 300 гр. Вода
- 30 гр. Масло растительное
Шаги приготовления
1. ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ
2. ОТДЕЛЯЕМ БЕЛКИ ОТ ЖЕЛТКОВ
Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, чтобы дать им немного охладиться.
3. СМЕШИВАЕМ СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Смешиваем в чаше муку, сахар и соль
4. ВЗБИВАЕМ ЖЕЛТКИ И МОЛОКО
Молоко разогреваем до 40 градусов и помемногу вводим его в желтки и взбиваем венчиком
5. ДОБАВЛЯЕМ МОЛОКО В СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Смешиваем сухие и влажные ингредиенты
6. ДОБАВЛЯЕМ МАСЛО
Добавляем растительное масло без запаха для улучшения текстуры тесты и облегчения замешивания
7. ДОБАВЛЯЕМ СОДУ
В соду додавляем немного кипятка, размешиваем и добавляем в тесто. Этот шаг позволит сделать блины "кружевными"
8. ВЫМЕШИВАЕМ ТЕСТО
Начинаем смешивать тесто венчиком. На начальном этапе оно будет густым, не бойтесь, так и должно быть. Оставляем отдохнуть на 5-10 минут под пленкой.
9. ДОБАВЛЯЕМ КИПЯТОК
Вливаем в тесто 300 гр. кипятка, тщательно перемешиваем и оставляем тесто на отдых и образование необходимой клейковины на 15 минут
10. ВЗБИВАЕМ БЕЛКИ
Достаем белки из холодильника, перекладываем в сухую, чистую емкойсть и взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. После этого вводим белки в отдохнувшее тесто аккуратными движениями, чтобы не разрушить текстуру белка.
11. ЖАРИМ БЛИНЫ
Жарим блины на раскаленной сковороде, переодически смазывая маслом.