Найти тему
JoniKitchen | ДжониКитчен

Блины, которые не будут комом

Оглавление

Готовь блины как профессинал

Я мало чего боюсь в этой жизни…

Самый большой кулинарный страх для меня — это блины. Он тянется откуда-то из детства…со сковородок, на которых блюдо не прилипает, только если ты знаешь заветные слова или ты мама/бабушка.

Ох, как же искусно они это делали, стопка блинов росла на глазах и складывалось ощущение, что мы никогда ее не съедим (:

Но, блин — очень уж хитрый предмет

Всякая вещь — или есть, или нет,
А блин, я никак не поймy в чем секpет,
Он если есть… то его сpазy нет.

А можно как-нибудь проще?

Можно и проще. Отдельно взбитые и введенные в тесто белки дают нам дополнительный кислород, и блины получаются еще более кружевными. Если вы собираетесь фаршировать блины, то этот шаг можно пропустить и просто смешать яйца с молоком в 4 шаге.

Ингредиенты

  • 300 гр. Мука
  • 400 гр. Молоко
  • 2 шт. Яйцо
  • 15 гр. Сахар
  • 3 гр. Соль
  • 2 гр. Сода
  • 300 гр. Вода
  • 30 гр. Масло растительное

Шаги приготовления

1. ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ

-2

2. ОТДЕЛЯЕМ БЕЛКИ ОТ ЖЕЛТКОВ

-3

Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, чтобы дать им немного охладиться.

3. СМЕШИВАЕМ СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

-4

Смешиваем в чаше муку, сахар и соль

4. ВЗБИВАЕМ ЖЕЛТКИ И МОЛОКО

-5

Молоко разогреваем до 40 градусов и помемногу вводим его в желтки и взбиваем венчиком

5. ДОБАВЛЯЕМ МОЛОКО В СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

-6

Смешиваем сухие и влажные ингредиенты

6. ДОБАВЛЯЕМ МАСЛО

-7

Добавляем растительное масло без запаха для улучшения текстуры тесты и облегчения замешивания

7. ДОБАВЛЯЕМ СОДУ

-8

В соду додавляем немного кипятка, размешиваем и добавляем в тесто. Этот шаг позволит сделать блины "кружевными"

8. ВЫМЕШИВАЕМ ТЕСТО

-9

Начинаем смешивать тесто венчиком. На начальном этапе оно будет густым, не бойтесь, так и должно быть. Оставляем отдохнуть на 5-10 минут под пленкой.

9. ДОБАВЛЯЕМ КИПЯТОК

Вливаем в тесто 300 гр. кипятка, тщательно перемешиваем и оставляем тесто на отдых и образование необходимой клейковины на 15 минут

10. ВЗБИВАЕМ БЕЛКИ

Достаем белки из холодильника, перекладываем в сухую, чистую емкойсть и взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. После этого вводим белки в отдохнувшее тесто аккуратными движениями, чтобы не разрушить текстуру белка.

11. ЖАРИМ БЛИНЫ

-12

Жарим блины на раскаленной сковороде, переодически смазывая маслом.

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайк - это очень мотивирует 😊

Моя страничка в инстаграме и сайт

Еда
6,93 млн интересуются