Найти тему
Грядка Мечты

Масленица с мясом и без. Делаем вкусные начинки!

Готовим вкусные и оригинальные блины!
Готовим вкусные и оригинальные блины!

Этот сытный праздник не пройдёт мимо вас, даже если в вашем холодильнике не бывает мяса. С овощами можно создать немало вкусных начинок.

Доставим до вашего порога всё необходимое gryadkaspb.ru

Рецепт классического блинного теста знают все. Что касается вегетарианского, то его можно сделать оригинально – на основе минералки. Нам понадобятся: 2 стакана муки, 2,5 стакана муки, 1 столовая ложка сахара и половина чайной ложки соли, а также 2 столовые ложки растительного масла.

А теперь о начинках.

Сытные мясные начинки:

- Ветчина, лук, молоко, сыр, специи. Ветчину обжариваем с луком и специями, добавляем молоко, затем в горячую смесь - тертый сыр.

- Курица, соленые грибы, соленые огурцы, укроп, майонез или сметана. Курицу необходимо обжарить и потушить. Затем нарезать грибы, огурец и укроп. Всё соединить и заправить майонезом или сметаной.

- Фарш, болгарский перец, фасоль, лук, чеснок. Фарш, овощи, специи тушим и добавляем вареную фасоль.

- Курица, лук, морковь, чеснок, специи. Мелко режем и обжариваем курочку с луком и морковью, добавляем воду и тушим час.

- Печень, лук, яблоко, специи. Печень, лук с натертым яблоком пожарить, добавить специи, по желанию - сливочное масло. И все это измельчить блендером.

- Фарш, лук, морковь, специи. Сначала обжариваем овощи, потом обжариваем вместе с ними фарш до готовности и добавляем специи.

- Куриный фарш, лук, яблоко, тыквенные семечки, петрушка, специи. Семечки обжарить, а отдельно – лук и фарш. Добавить натертое яблоко и специи, потушить и снять с огня. Добавить семечки и петрушку, смешать.

- Курица, грибы, лук, молоко, сыр, специи. Курицу варим, обжариваем с луком и специями, затем добавляем молоко и к горячему молоку - сыр.

Вегетарианские начинки:

- Грибы, лук, растительное молоко, специи. Обжариваем грибы с луком и специями, добавляем немного молока. Можно вегетарианский сыр.

- Творог со сметаной с сухофруктами или любые свежие фрукты и ягоды. Творог также может быть растительным.

- Картофель, лук и специи. Варим классическое пюре, в него – обжаренный лук и специи. Можно сделать более острой эту начинку!

- Твердая брынза или сулугуни, либо мягкая фета. Для нежности добавить в начинку немного йогурта. А зеленый лук привнесет в нее весенние зелень и аромат.

- Печеные яблоки, сметана, специи. Запеките яблоки в духовке, очистите и измельчите их, смешайте со сметаной и специями. Также можно наоборот – добавить сахара и сделать сладкую начинку.

Выбирайте начинку по вкусу
Выбирайте начинку по вкусу

- Ягодный микс без косточек, яблоки, сахарная пудра, орехи и изюм - по вкусу. Яблоки натереть на терке, смешать с ягодами, пудрой и орехами, изюмом. Блины можно также посыпать ягодами при подаче, полить сиропом и посыпать пудрой.

А какие начинки знаете и любите вы? Поделитесь в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются