Найти в Дзене

Как приготовить настоящий узбекский хоним, секреты и тонкости этого блюда

Здравствуйте, рада вас видеть на своём канале, на дзене я уже видела рецепт приготовления этого блюда, поэтому я хочу рассказать вам о секретах приготовления, если не соблюдать их, хоним не получится нежным и вкусным. Для приготовления этого блюда нам нужно замесить тесто как на манты, обычное пресное тесто. Для фарша я использовала картошку и лук и ещё немного нутряного жира, можно и не класть. Если вы мясоед, можно добавить в фарш мясо, или же сделать только из мясного фарша, в общем кому что нравится.

Вот мой фарш, нарезаем соломкой картошку, лук, нутряной жир, потом добавляете пиалушку растительного масла, это первый секрет, соль, специи по вкусу и перемешиваете. В картошку обязательно нужно добавлять растительное масло, иначе хоним у вас получится сухим.

-2

Я сделала из теста два колобка и каждый расскатала тонко.

-3

Потом разделила на две равные части.

-4

Потом одну часть убрала,а вторую растелила на столе и смазав маслом опять немного растянула тесто руками.

-5

-6

Тесто после такой растяжки станет очень тонким, это второй и третий секрет, то есть смазка теста маслом и очень тонко расскатанное, а потом растянутое тесто.

-7

Фарш я разделила на четыре части, чтобы на каждый блин попало поровну фарша.

-8

Вот так распределяет фарш и начинаете заворачивать.

-9

Так заворачиваем до конца.

-10

Смазываем маслом лист мантышницы и аккуратно переклалываем наш рулет на лист, я сняла очень близко, чтобы видно было что тесто очень тонкое.

-11

Когда ставим на газ мантышницу, то крышку оборачиваем старой скатертью сложенной вчетверо, она впитает в себя лишнюю влагу и тесто хонима не намокнет. Это четвертый секрет.

-12

Это я сняла в разрезе, чтобы показать какое тонкое у нас получилось тесто. Если соблюдать все эти тонкости, то хоним у вас получится таким что на всю жизнь пропишется на вашей кухне.

-13

Вот и готов наш хоним, приятного аппетита. Если понравилось ставьте лайки и подписывайтесь.