Найти в Дзене

Топ-5 рецептов завтраков с яйцами

Оглавление

Готовьте на завтрак яичницу, но не простую, а оригинальную. Здесь мы собрали топ-5 классных рецептов завтраков с яйцом.

С пряностями "Айдиго" можно приготовить любой завтрак. Всего щепотка любимой приправы и блюдо станет еще вкуснее!

Пряности и приправы для яичницы

Если вам наскучили простые рецепты с солью и перцем, добавляйте в яичницу и омлет эти пряности.

Рецепты завтраков с яйцом

Тосты с яйцом

Хрустящий хлеб, яичница и зелень.

Ингредиенты:

Хлеб - 4 куска

Яйца - 2 щт

Зелень: шпинат, руккола

Томаты черри - 6 шт

Ломтик сливочного масла

Растительное масло для жарки

Соль - по вкусу

Зелень по вкусу⠀

Берём самый простой хлеб, нарезаем и вынимаем центральную часть. По сути оставляем только корочку. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, выкладываем хлеб и разбиваем в каждый по 1 яйцу. Солим и обжариваем на среднем огне, чтобы яйцо схватилось.

Переворачиваем и держим ещё немного на огне, чтобы яйцо обжарилось с обратной стороны. Добавляем немножко сливочного масла и распределяем по сковороде. Ещё вкуснее со свежей зеленью и томатами черри. А ещё можно добавить начинок и превратить его в сэндвич. Можно посыпать зеленью или тертым сыром.

Брускетта с салатом и яйцом

Классный рецепт подойдет для романтического завтрака в выходной. Получится очень красиво.

⠀

Ингредиенты:

“Прованские травы” Айдиго -  щепотка

Творожный сыр - 1 ст л

Яйцо - 1 шт

Темный хлеб - 2 кусочка

Руккола - горсть

Томат - 1 шт

Авокадо - половинка

Соль - щепотка

Оливковое масло для жарки и 2 ст ложки для заправки рукколы и овощей

1. Нарежьте хлеб и обжарь его на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон - можно просто сделать тост.

2. Хорошо промойте и просушите рукколу.

3. Мелким кубиком нарежьте томат и авокадо.

4. Смешайте овощи и рукколу, добавьте соль, прованские травы, оливковое масло и перемешайте.

5. Поджаренный хлеб смажьте творожным сыром и выложи начинку -побольше. Сверху аккуратно выложите поджаренное яйцо, посыпьте прованскими травами и подавайте.

Запеченные в духовке сэндвичи

-3

Ингредиенты:

Соль - по вкусу

Хлеб - 8 кусочков

Сыр - 4 кусочка

Ветчина - 4 кусочка

Яйца - 4 шт

Горчица - по вкусу⠀

Включите духовку разогреваться до 180’.

Собираем тост.

Выложите на противень лист пергамента, затем ломтики хлеба и смажь тонким слоем горчицы. Сверху выложите сыр, затем - ветчину и снова сыр. Накройте вторым ломтиком хлеба сверху. Поставьте тосты в духовку и выпекайте примерно 10-15 минут при 180’. В это время обжарьте яйцо-глазунью и добавьте щепотку соли для вкуса. Выложите яйцо сверху каждого сэндвича и подавайте.

Рецепт бутерброды с вареным яйцом и рыбой

-4

Ингредиенты:

Хлеб Бородинский - 2 кусочка

Яйцо - 2 шт

Укроп - 3 веточки

Творожный сыр или масло сливочное

Рыба (селедка, красная рыба соленая) - 200 гр

Кусочки хлеба можно поджарить без масла на сковороде. Яйца отварить и очистить. Хлеб намазать сыром (маслом). Сверху выложить рыбу, нарезанное тонкими кусочками яйцо и посыпать нарезанным укропом.

Лук сушеный “Айдиго” - ½ стакана

Орегано сушеный “Айдиго” - 1 ч. л.

Базилик  «Айдиго» - 1 ч. л.

Сыр пармезан - ⅔ стакана

Молоко 3,2% жирность  - ¼ стакана

Помидоры  - 2 шт

Масло оливковое - 1 ст. л.

Яйца - 5 шт

  1. Сковороду нагрейте.
  2. Налейте масло, добавьте нарезанный лук, томаты и пряные травы. Обжарьте пару минут.
  3. Яйца соедините с молоком и слегка перемешайте.
  4. Вылейте смесь в сковороду и жарьте 7—8 минут на среднем огне.
  5. Перед тем как снять яичницу с огня, добавьте тёртый пармезан.

Рецепт пышного омлета в духовке

Для омлета можно использовать любимые приправы или отдельные пряности.
Например, добавьте в омлет сушеный
лук , чеснок или смесь перцев . Не забывайте про укроп , петрушку и другие травы.

-5

Ингредиенты:

Соль розовая “Айдиго” - по вкусу

Масло сливочное для смазывания формы

Яйца - 6 шт

Молоко - 300 мл

Формочки щедро смазываем сливочным маслом.  В среднем на 1 куриное яйцо среднего размера берется 50 мл молока. Я готовлю омлет на 6 яиц и беру 300 мл молока.

Соединяем яйца с молоком. Добавляем соль.  Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности. Использовать миксер нельзя, просто хорошо перемешайте яйца с молоком.

Разливаем омлетную смесь по формочкам. Форма должна быть заполнена омлетной смесью не менее, чем на 2/3 высоты, тогда омлет получится высоким и пышным. Так что учитывайте соотношение размера формы и количества яиц. Готовим омлет в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут. Во время запекания омлета духовку не открывать!

Ссылка на источник здесь.

Подписывайтесь на наши аккаунты "Айдиго" в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы.

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

TikTok

Еда
6,93 млн интересуются