В продолжение темы, как необычно можно подавать привычные блюда. Можно превратить салат в лодочки. Для этого им нужно наполнить половинки любых овощей. Подойдут авокадо, цуккини, огурцы, помидоры, перцы или листья капусты и салата.
А вы фаршируете какие-нибудь овощи? Поделитесь своим опытом в комментариях.
Лодочки из авокадо и гречневое молоко.
Лодочки: из половинок авокадо снять мякоть, посолить их и смазать лимонным соком, по желанию на дно лодочек мелко нарезать нори и посыпать копченой паприкой.
Начинка
Салат: морковь, огурцы, яблоки, заправка карри (сок 1 лимона, 2 зуб. чеснока, 6 фиников из коробки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. чили перца, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. тимьяна, взбить блендером), масло по желанию.
Соус: мякоть из авокадо, лимонный сок, жмых от гречневого молока (или любой соус из злаков), соль, перец чили, нарезанный репчатый лук.
Гречневое молоко: 400 мл воды любой температуры, 1 стакан пророщенной/замоченной зеленой гречки, 6 фиников из коробки, щепотка соли, взбить блендером, процедить.
100% сыроедческий рецепт
Если вам понравилось поставьте 👍 подписывайтесь на канал 🔔