Найти тему
Здесь вкусно

Простой рецепт мяса, как в китайском ресторане. Приготовьте дома, не пожалеете

Оглавление

Вы всегда хотели попробовать блюда китайской кухни? Не проблема! Приготовим одно из них прямо на своей кухне!

  • Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты, ведь впереди еще масса интересного.
  • Все ингредиенты для этого блюда в конце статьи.

Итак, начнем приготовление.

Берем куриное филе или свинину, нарезаем соломкой, добавляем соль, рисовое вино или рисовый уксус (можно без него), крахмал, яйцо. Перемешиваем, даем постоять.

-2

Тем временем готовим соус.

Для этого необходимо смешать кетчуп, сахар, уксус, вода.

Мясо обжариваем на большом количестве масла на предварительно разогретой сковороде до золотистой корочки.

-3

Затем выливаем масло и добавляем на сковороду соус, доводим его до кипения.

-4

Мясо выкладываем в соус, хорошо перемешиваем, чтобы соус впитался в мясо.

-5

Блюдо готово. Для украшения можно посыпать кунжутом.

Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • свинина/курица - 500 гр
  • соль - по вкусу
  • рисовое вино/уксус (по желанию) - 1 ст.л.
  • крахмал - 1 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • кетчуп - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • уксус - 1 ст. л.
  • вода -1 ст. л.
  • растительное масло (для обжаривания мяса)