Вы всегда хотели попробовать блюда китайской кухни? Не проблема! Приготовим одно из них прямо на своей кухне!
- Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты, ведь впереди еще масса интересного.
- Все ингредиенты для этого блюда в конце статьи.
Итак, начнем приготовление.
Берем куриное филе или свинину, нарезаем соломкой, добавляем соль, рисовое вино или рисовый уксус (можно без него), крахмал, яйцо. Перемешиваем, даем постоять.
Тем временем готовим соус.
Для этого необходимо смешать кетчуп, сахар, уксус, вода.
Мясо обжариваем на большом количестве масла на предварительно разогретой сковороде до золотистой корочки.
Затем выливаем масло и добавляем на сковороду соус, доводим его до кипения.
Мясо выкладываем в соус, хорошо перемешиваем, чтобы соус впитался в мясо.
Блюдо готово. Для украшения можно посыпать кунжутом.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- свинина/курица - 500 гр
- соль - по вкусу
- рисовое вино/уксус (по желанию) - 1 ст.л.
- крахмал - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- кетчуп - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- уксус - 1 ст. л.
- вода -1 ст. л.
- растительное масло (для обжаривания мяса)