Гречневая крупа очень питательна и полезна для организма.
Запускает обменные процессы, помогает пищеварению и даже способствует похудению.
Поэтому приготовим вкусную гречку с мясом и овощами в духовке.
Вам потребуется:
- 400 г свинины
- 2 стакана гречки
- 1 средняя морковь
- 1 средняя головка лука
- пучок петрушки
- соль, перец молотый
- лавровый лист
1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и выкладываем на сковороду.
Предварительно смазываю сковороду кусочком сливочного масла.
2. Нарезаем крупно морковь и лук.
Выкладываем к мясу, солим, перчим.
Обжариваем до золотистости 5-7 минут.
3. Выкладываем мясо с овощами в посуду для духовки.
На дно кладём небольшой кусочек сливочного масла.
Это может быть глубокая стеклянная форма. Или, как у меня большой глиняный горшок. Главное, чтобы была возможность закрыть посуду сверху или затянуть фольгой.
4. Сверху на мясо засыпаем гречку.
Кладём лавровый лист и заливаем подсоленной водой так, чтобы вода чуть-чуть покрыла гречку.
5. Закрываем ёмкость крышкой и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180°-200°.
6. Добавляем мелко нарезанную зелень.
Всё хорошо перемешиваем и оставляем в духовке ещё на 10 минут.
7. Гречка должна стать пышной и впитать всю воду.
Вот такой вкусный и питательный гарнир у нас получился.
Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.
Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».
Приятного аппетита.