Найти в Дзене
Сам себе повар

Гречка с мясом и овощами. Полезная еда из духовки.

Гречневая крупа очень питательна и полезна для организма.

Запускает обменные процессы, помогает пищеварению и даже способствует похудению.

Поэтому приготовим вкусную гречку с мясом и овощами в духовке.

Вам потребуется:

  • 400 г свинины
  • 2 стакана гречки
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя головка лука
  • пучок петрушки
  • соль, перец молотый
  • лавровый лист

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и выкладываем на сковороду.

Предварительно смазываю сковороду кусочком сливочного масла.

2. Нарезаем крупно морковь и лук.

Выкладываем к мясу, солим, перчим.

Обжариваем до золотистости 5-7 минут.

-2

3. Выкладываем мясо с овощами в посуду для духовки.

На дно кладём небольшой кусочек сливочного масла.

Это может быть глубокая стеклянная форма. Или, как у меня большой глиняный горшок. Главное, чтобы была возможность закрыть посуду сверху или затянуть фольгой.
-3

4. Сверху на мясо засыпаем гречку.

Кладём лавровый лист и заливаем подсоленной водой так, чтобы вода чуть-чуть покрыла гречку.

-4

5. Закрываем ёмкость крышкой и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180°-200°.

6. Добавляем мелко нарезанную зелень.

Всё хорошо перемешиваем и оставляем в духовке ещё на 10 минут.

-5

7. Гречка должна стать пышной и впитать всю воду.

-6

Вот такой вкусный и питательный гарнир у нас получился.

Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.

Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются