Эта выпечка получается воздушной и нежной, хоть и не содержит яиц. Отличное лакомство во время Великого поста. Итак, давайте готовить вместе.
Рецепт:
Ингредиенты:
Яблоки - 4 шт
Лимонный сок - 1 ст. л.
Сахар - 1 стакан
Лимон - цедра от половинки
Ванильный сахар
Маргарин растительный - 100 граммов
Мука - 2 стакана
Изюм - 50 граммов
Сода - 1 ч.л.
Орехи - по желанию и по вкусу
Приготовление:
Натираем на крупной терке четыре средних яблока без кожицы, сбрызгиваем столовой ложкой лимонного сока, чтобы не потемнели. Добавляем цедру половинки лимона, ванильный сахар, 1 стакан сахара. Перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы появился сок. Тем временем растираем 100 граммов растительного маргарина с 2 стаканами муки в мелкую маслянистую крошку. Добавляем к этой смеси яблочную начинку и горсть распаренного изюма. Перемешиваем. Теперь очередь за 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, и все тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
Варианты выпечки этого теста. Можно половину выложить в круглую форму, смазанную растительным маслом и посыпанную мукой, а ко второй половине прибавить 1 ст.л. какао, испечь коржи. Прослоить их повидлом, украсить фруктами - получится вкусный торт. Можно уложить круглые кучки объемом со столовую ложку - получится печенье. А можно выложить на противень плоским коржом толщиной в сантиметр. Испечь при температуре 220 градусов (печется быстро, минут 15), остудить. Нарезать квадратиками, прямоугольниками или ромбами, можно также посыпать сахарной пудрой ( по желанию) - получатся вкусные пирожные!