Найти тему
Любовь Воропаева

Готовимся к Великому Посту: эта постная выпечка с яблоками нравится всем !

Эта выпечка получается воздушной и нежной, хоть и не содержит яиц. Отличное лакомство во время Великого поста. Итак, давайте готовить вместе.

Рецепт:

Ингредиенты:

Яблоки - 4 шт

Лимонный сок - 1 ст. л.

Сахар - 1 стакан

Лимон - цедра от половинки

Ванильный сахар

Маргарин растительный - 100 граммов

Мука - 2 стакана

Изюм - 50 граммов

Сода - 1 ч.л.

Орехи - по желанию и по вкусу

Приготовление:

Натираем на крупной терке четыре средних яблока без кожицы, сбрызгиваем столовой ложкой лимонного сока, чтобы не потемнели. Добавляем цедру половинки лимона, ванильный сахар, 1 стакан сахара. Перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы появился сок. Тем временем растираем 100 граммов растительного маргарина с 2 стаканами муки в мелкую маслянистую крошку. Добавляем к этой смеси яблочную начинку и горсть распаренного изюма. Перемешиваем. Теперь очередь за 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, и все тесто отправляем в холодильник на 30 минут.

Варианты выпечки этого теста. Можно половину выложить в круглую форму, смазанную растительным маслом и посыпанную мукой, а ко второй половине прибавить 1 ст.л. какао, испечь коржи. Прослоить их повидлом, украсить фруктами - получится вкусный торт. Можно уложить круглые кучки объемом со столовую ложку - получится печенье. А можно выложить на противень плоским коржом толщиной в сантиметр. Испечь при температуре 220 градусов (печется быстро, минут 15), остудить. Нарезать квадратиками, прямоугольниками или ромбами, можно также посыпать сахарной пудрой ( по желанию) - получатся вкусные пирожные!

-2

Еда
6,93 млн интересуются