Несколько лет назад в нашем доме появилась мультиварка. Честно говоря, как и многие другие обладатели этой техники, мы пользуемся ею нечасто - непривычно как-то.
Впрочем, есть несколько блюд, которые действительно получаются в мультиварке быстрее. А еще - полезнее, потому что продукты сохраняют максимум питательных веществ.
Одно из моих любимых блюд, которые легко готовить с помощью современного кухонного оборудования, - это крем-суп. Готовится он очень быстро, и не нужно стоять у плиты, без конца помешивая в кастрюле варево.
Ингредиенты:
- куриное филе - полкило;
- картофель - 3-4 клубня;
- морковь и репчатый лук - по одной штуке;
- замороженный зеленый горошек - 200 граммов;
- сливочное масло - 1 столовая ложка;
- специи.
Приготовление:
1. Первым-наперво я чищу и измельчаю овощи.
2. Включаю мультиварку на режим «Жарка» и на сливочном масле готовлю морковку и лук 5-7 минут до мягкости.
3. Промываю курицу и нарезаю филе кусочками среднего размера. Мясо добавляю к овощам.
Помешиваю продукты, пока мясо не побелеет.
4. Добавляю нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек и специи, перчу блюдо и солю. Заливаю нагретой в чайнике водой.
5. Закрываю мультиварку и ставлю режим «Варка».
6. После того, как прибор подает звуковой сигнал о готовности, выкладываю овощи и мясо в отдельную емкость, измельчаю их с помощью блендера.
7. Доливаю к измельченным продуктам бульон, пока не получу нужную консистенцию.
8. Подаю суп к столу с сухариками из белого хлеба и свежей зеленью.
Хочу сделать сырный крем-суп. Вы знаете хороший рецепт? Делитесь в комментариях - обязательно попробую.