Приветствую вас на своем канале!
Здесь я делюсь не только опытом похудения, меню на день, но и рецептами блюд, которые входят в мой рацион.
Краткая справка о похудении на подсчете калорий:
Наггетсы. Многие их любят, и я в том числе. Но как давно я не ела наггетсы - ведь они такие калорийные, жаренные в море масла. Но вы, дорогие читатели, меня сподвигли на эксперимент, который удался!
Вкусные и сочные наггетсы готовы, при этом я не использовала ни капли масла! КБЖУ получилось очень привлекательное.
Буду готовить еще много раз!
📌Ингредиенты, которые были использованы для приготовления:
- филе грудки индейки - 600 г,
- пачка хлебцев (в идеале цельнозерновых ржаных) - у меня ушло 90 г хлебцев,
- 1 куриное яйцо,
- соевый соус - 15 г,
- любимые приправы - у меня: соль, черный перец, сухой чеснок, хмели сунели, можжевеловая приправа.
📌Приготовление.
Грудку помыть и хорошо обсушить.
Нарезать на небольшие кусочки равномерной толщины. Проще нарезать грудку, когда она еще не до конца разморожена.
Необходимо замариновать грудку в соевом соусе и специях. Я использовала любимые специи для мяса птицы - это соль, перец, сухой чеснок, хмели-сунели и можжевеловая приправа.
Мариновать мясо следует не менее получаса.
Пока мясо маринуется взбиваем 1 яйцо и подготавливаем хлебцы.
Хлебцы я перемолола в измельчителе блендера.
Каждый кусочек грудки обмакиваем в яйцо - лишнему даем стечь и обваливаем в хлебцах.
Выкладываем на противень (я застелила силиконовым ковриком).
Отправляем наггетсы в духовку, заранее разогретую до 200 градусов на 15 минут. Если у вас есть режим конвекции - включите его на 10 минут.
Вот и все!
Чтобы наггетсы были сочные - главное их не передержать.
КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 156, Б - 22,9, Ж - 2,1, У - 10,8.
Вы пожете посмотреть видеорецепт:
✅ Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке. Я просто делюсь опытом своего похудения, рассказываю о своем меню и делюсь рецептами блюд с КБЖУ, которое считаю для себя. Ничего и никому не советую, всегда обращайтесь за консультацией к специалистам.