231,8K подписчиков

Наггетсы из грудки индейки - сочные, с хрустящей корочкой и без грамма масла. Можно даже худеющим.

12K прочитали

Приветствую вас на своем канале!

Здесь я делюсь не только опытом похудения, меню на день, но и рецептами блюд, которые входят в мой рацион.

Краткая справка о похудении на подсчете калорий:

-2

Наггетсы. Многие их любят, и я в том числе. Но как давно я не ела наггетсы - ведь они такие калорийные, жаренные в море масла. Но вы, дорогие читатели, меня сподвигли на эксперимент, который удался!

Вкусные и сочные наггетсы готовы, при этом я не использовала ни капли масла! КБЖУ получилось очень привлекательное.

Буду готовить еще много раз!

-3

📌Ингредиенты, которые были использованы для приготовления:

  • филе грудки индейки - 600 г,
  • пачка хлебцев (в идеале цельнозерновых ржаных) - у меня ушло 90 г хлебцев,
  • 1 куриное яйцо,
  • соевый соус - 15 г,
  • любимые приправы - у меня: соль, черный перец, сухой чеснок, хмели сунели, можжевеловая приправа.

📌Приготовление.

Грудку помыть и хорошо обсушить.

Нарезать на небольшие кусочки равномерной толщины. Проще нарезать грудку, когда она еще не до конца разморожена.

-4

Необходимо замариновать грудку в соевом соусе и специях. Я использовала любимые специи для мяса птицы - это соль, перец, сухой чеснок, хмели-сунели и можжевеловая приправа.

Мариновать мясо следует не менее получаса.

-5

Пока мясо маринуется взбиваем 1 яйцо и подготавливаем хлебцы.

Хлебцы я перемолола в измельчителе блендера.

Каждый кусочек грудки обмакиваем в яйцо - лишнему даем стечь и обваливаем в хлебцах.

Выкладываем на противень (я застелила силиконовым ковриком).

-6

Отправляем наггетсы в духовку, заранее разогретую до 200 градусов на 15 минут. Если у вас есть режим конвекции - включите его на 10 минут.

Вот и все!

Чтобы наггетсы были сочные - главное их не передержать.

КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 156, Б - 22,9, Ж - 2,1, У - 10,8.

Вы пожете посмотреть видеорецепт:

Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке. Я просто делюсь опытом своего похудения, рассказываю о своем меню и делюсь рецептами блюд с КБЖУ, которое считаю для себя. Ничего и никому не советую, всегда обращайтесь за консультацией к специалистам.