Так просто и так вкусно.
Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный и невероятно нежный, можно сказать тающий во рту Райский торт с творожным кремом.
Творожный торт готовится без выпечки, просто и быстро, надо будет только подождать, чтобы крем стабилизировался.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
Для основы нам потребуется 300 граммов песочного шоколадного печенья. Печенья надо измельчить в крошку.
Самый быстрый вариант измельчить его в блендере. Если блендера нет, то можно сложить печенья в пакет и раскатать их скалкой.
В измельчённую крошку выливаем 100 граммов растопленного сливочного масла и тщательно перемешиваем.
Добавляем 1 ст. ложку молока и перемешиваем до однородного состояния.
Крошка должно хорошо прессоваться и легко рассыпаться обратно.
Если крошка не держит форму, то можно добавить еще 1 ст. ложку молока.
Откладываем примерно 1/4 часть крошки, ею мы позже покроем торт сверху.
На тарелку устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой.
Если ацетатной плёнки нет, то её можно заменить полосками, вырезанными из бумаги для запекания, или из пергаментной бумаги.
Оставшуюся крошку высыпаем в форму, разравниваем и формируем бортики.
Края прессуем ложкой, хорошо прижимая бортики к форме.
Дно утрамбуем стаканом. Это будет наша основа.
Убираем основу в холодильник и приготовим шоколадную прослойку.
40 граммов молока и 40 граммов сливочного масла нагреем до горячего состояния в микроволновой печи или на водной бане, кипятить не надо.
В горячее молоко с малом высыпаем 80 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%.
Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт молоком.
Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял и хорошо всё перемешаем венчиком до однородного состояния.
Шоколадная прослойка готова, выливаем её на печенье и равномерно распределяем по дну.
Убираем основу с шоколадом в морозильник минут на 15-20, а сами приготовим крем.
Взобьём на максимальных оборотах миксера, примерно 2-3 минут, 130 граммов мягкого сливочного масла комнатной температуры.
Хорошо взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным.
Для крема я использую творог приготовленный из кефира.
Как приготовить такой творог можно посмотреть в моём видео ниже
- к 500 граммам мягкого пастообразного творога, можно брать любой мягкий творог, который вы любите
- добавляем 20 граммов или 2 ст. ложки без верха просеянного какао
- и 80 граммов или 4 ст. ложки без верха сахарной пудры
На максимальных оборотах миксера взбиваем творожную массу до воздушного состояния.
Если у вас творог с крупинками, то лучше взбить его блендером.
Или сначала протереть через сито и потом взбивать миксером.
Добавляем половину творожной массы во взбитое сливочное масло и на максимальных оборотах миксера взбиваем до однородного состояния.
Добавляем оставшуюся творожную массу и так же на максимальных оборотах миксера взбиваем до однородного состояния.
Творожный крем получается нежным, воздушным, и при этом отлично держит форму.
Перекладываем весь крем в форму и равномерно разравниваем.
Отложенной крошкой обсыпаем торт сверху.
По краю слегка придавливаем крошку к крему лопаткой.
Накрываем торт пищевой плёнкой, и убираем в холодильник стабилизироваться на 2-3 часа. При желании можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь.
Готовый торт освобождаем от формы и плёнки.
Невероятно нежный, лёгкий и очень вкусный творожный торт готов.
Всем моим домашним торт очень понравился. Советую Вам его приготовить!
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высотой 7 см, весом 1300 грамм.
Основа
300 грамм песочного шоколадного печенья
100 грамм сливочного масла
1 ст. ложка молока
Шоколадная прослойка
80 грамм шоколада с содержанием какао 50%
40 грамм сливочного масла
40 грамм молока
Крем
500 грамм мягкого пастообразного творога
80 грамм (4 ст. ложки без верха) сахарной пудры
20 грамм (2 ст. ложки без верха) какао
130 грамм сливочного масла