Найти в Дзене
ГОТОВИМ ВКУСНО

Маринованные шампиньоны

Оглавление

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, готовится она довольно просто, а главное, быстро. Наконец, делать маринованные шампиньоны можно в любое время, в любой сезон, когда вам этого захочется. Хоть к Пасхе, хоть к Новому году! Ведь, как известно, шампиньоны без проблем можно купить в ближайшем магазине шаговой доступности, причем, по очень доступной цене. А дальше все просто: следуйте указаниям нашего рецепта и наслаждайтесь новыми, безусловно, приятными гастрономическими впечатлениями!

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 3 зубчика
  • уксус 9% – 3 ст. л.
  • соль
  • 1 кг некрупных свежих шампиньонов
  • 2 лавровых листа
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • сахар – 1 ст.л.
  • укроп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-3

Подготовить шампиньоны для маринования. Для этого грибы почистить и протереть влажной салфеткой (не мыть, иначе они размокнут). Затем сложить в широкую кастрюлю, залить водой, смешанной с 0,5 ст. л. уксуса.

Шаг 2

-4

Поставить кастрюлю с шампиньонами на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин. Откинуть грибы на дуршлаг.

Шаг 3

-5

Лук и чеснок для маринада очистить, тонко нашинковать. Красный перец вымыть, обсушить и разрезать пополам. Удалить плодоножку с семенами, мякоть мелко нарезать.

Шаг 4

-6

Укроп и зеленый лук для маринада перебрать, затем промыть проточной водой и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Зелень мелко нарезать.

Шаг 5

-7

Выложить подготовленные шампиньоны в большую миску. Добавить лук, чеснок, перец, зелень, сахар и соль. Перемешать. Положить лавровый лист, влить оставшийся уксус. Накрыть миску с шампиньонами пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 ч.

Для приготовления маринованных шампиньонов важно выбирать некрупные крепкие грибы. Особенно вкусны совсем мелкие! Такие можно варить не 15 минут, как сказано в рецепте, а минут семь-десять.
Готовые маринованные шампиньоны можно переложить в сухую стерилизованную банку, закрыть пластиковой или винтовой крышкой и хранить в холодильнике в течение 5-7 дней.

Еда
6,93 млн интересуются