Найти в Дзене
Домашние рецепты

Вареники с картошкой и ароматной зажаркой на заварном тесте.

Оглавление

Доброго времени суток всем, кто зашел на наш канал!

Сегодня готовим вареники с картошкой. Вы просто влюбитесь в это тесто для вареников. Нежнейшая картофельная начинка, тонкая мягкая оболочка и ароматная луковая зажарка. Это так вкусно, что просто не передать словами. Обязательно попробуйте.

Продукты :

  • мука 300 г.
  • яйцо 1 шт.
  • вода кипяток 100 мл.
  • масло сливочное 50 г.
  • соль 0,5 ч.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сало свиное 100 г.
  • картофель 400 г.

Как приготовить вареники:

Для начала нужно подготовить все необходимое. Картошку почистить, помыть.

-2

В миску влить только что закипевшую воду, выложить половину сливочного масла. Дождаться, пока кусочки разойдутся, и всыпать четверть чайной ложки соли и 3 столовые ложки муки.

-3

Быстро перемешать. Мука заварится. Разбить яйцо.

-4

Снова смешать и всыпать остальную муку, оставив немного для раскатывания.

-5

В итоге должно получиться гладкое эластичное тесто. Вымешивать сначала ложкой, а затем руками прямо в миске или на столе. Лишнюю муку старайтесь не вводить, хотя ее может понадобиться и чуть больше, это зависит от самой муки и размера яйца. Оставить тесто на полчаса, прикрыв пищевой пленкой, чтобы не обветривалось.

-6

Картофель нарезать на 4-6 частей, залить водой, всыпать чуть соли и поставить вариться. Когда картошка будет легко протыкаться вилкой, жидкость слить, выложить небольшой кусочек сливочного масла.

При помощи толкушки размять в однородное пюре.

-7

Тесто раскатать в пласт толщиной в пару миллиметров. Стаканом вырезать круглые заготовки, здесь их диаметр 7 сантиметров. На каждую выложить по чайной ложке картофельной начинки.

-8

Сложить пополам и хорошо защипать край. Из данного количества получилось 32 вареника. При желании их можно заморозить.

-9

В кастрюле вскипятить воду, добавить 0,25 чайной ложки соли и опустить вареники. Варить 2-3 минуты после закипания.

-10

Тем временем в сковородке обжарить нарезанные небольшими кубиками свиное сало и репчатый лук до золотистого цвета.

-11

Шумовкой достать готовые вареники с картошкой прямо в сковороду.

-12

Аккуратно перемешать, чтобы они "искупались" в ароматной зажарке.

-13

Осталось переложить вареники с картошкой на тарелку и подавать. В дополнение предложить сметану.

Приятного аппетита!

-14

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются