Доброго времени суток всем, кто зашел на наш канал!
Сегодня готовим вареники с картошкой. Вы просто влюбитесь в это тесто для вареников. Нежнейшая картофельная начинка, тонкая мягкая оболочка и ароматная луковая зажарка. Это так вкусно, что просто не передать словами. Обязательно попробуйте.
Продукты :
- мука 300 г.
- яйцо 1 шт.
- вода кипяток 100 мл.
- масло сливочное 50 г.
- соль 0,5 ч.л.
- лук репчатый 1 шт.
- сало свиное 100 г.
- картофель 400 г.
Как приготовить вареники:
Для начала нужно подготовить все необходимое. Картошку почистить, помыть.
В миску влить только что закипевшую воду, выложить половину сливочного масла. Дождаться, пока кусочки разойдутся, и всыпать четверть чайной ложки соли и 3 столовые ложки муки.
Быстро перемешать. Мука заварится. Разбить яйцо.
Снова смешать и всыпать остальную муку, оставив немного для раскатывания.
В итоге должно получиться гладкое эластичное тесто. Вымешивать сначала ложкой, а затем руками прямо в миске или на столе. Лишнюю муку старайтесь не вводить, хотя ее может понадобиться и чуть больше, это зависит от самой муки и размера яйца. Оставить тесто на полчаса, прикрыв пищевой пленкой, чтобы не обветривалось.
Картофель нарезать на 4-6 частей, залить водой, всыпать чуть соли и поставить вариться. Когда картошка будет легко протыкаться вилкой, жидкость слить, выложить небольшой кусочек сливочного масла.
При помощи толкушки размять в однородное пюре.
Тесто раскатать в пласт толщиной в пару миллиметров. Стаканом вырезать круглые заготовки, здесь их диаметр 7 сантиметров. На каждую выложить по чайной ложке картофельной начинки.
Сложить пополам и хорошо защипать край. Из данного количества получилось 32 вареника. При желании их можно заморозить.
В кастрюле вскипятить воду, добавить 0,25 чайной ложки соли и опустить вареники. Варить 2-3 минуты после закипания.
Тем временем в сковородке обжарить нарезанные небольшими кубиками свиное сало и репчатый лук до золотистого цвета.
Шумовкой достать готовые вареники с картошкой прямо в сковороду.
Аккуратно перемешать, чтобы они "искупались" в ароматной зажарке.
Осталось переложить вареники с картошкой на тарелку и подавать. В дополнение предложить сметану.
Приятного аппетита!