ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сливочное масло 100 г
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 5 столовых ложек
Кислота лимонная ⅓ г
Сода ⅓ чайной ложки
Варенье из черной смородины 1 стакан
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Масло растопить, растереть сахаром.
2. Добавить соду с лимонной кислотой.
3. Добавить яйца и муку (постепенно), можно еще и разрыхлитель добавить, но не обязательно.
4. Вымесить тесто. Чем дольше вымешиваем, тем лучше оно будет.
5. Разделить тесто на две части (в соотношении 2:3). Большую часть раскатать и застелить им дно формы (не забываем про края, их необходимо сделать, чтобы варенье не вытекло в процессе готовки).
6. Выложить варенье на тесто и закрыть сверху, по нашему желанию, оставшейся частью.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru