Найти тему
Душевная кухня

Фарш в кляре - это оригинальное и простое в приготовлении блюдо.

Фарш в кляре можно подавать как закуску или как отдельное блюдо к гарниру. Это хорошая альтернатива рыбе в кляре и не менее вкусная.

Ингредиенты:

  • фарш
  • мука - 3 ст ложки
  • яйцо - 2 шт
  • сметана - 1 ст. ложка
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

Берем любой готовый фарш, либо сами делаем его из мяса. Солим и перчим его по вкусу.

-2

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем муку и все перемешиваем. Потом туда же кладем сметану, соль все смешиваем. Кляр должен быть по консистенции как блинное тесто.

-3

Фарш мы делим на небольшие кусочки.

На разогретую сковороду с растительным маслом мы кладем кусок фарша, предварительно окунув его в кляр. Также поступаем с остальным фаршем. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!