Фарш в кляре можно подавать как закуску или как отдельное блюдо к гарниру. Это хорошая альтернатива рыбе в кляре и не менее вкусная.
Ингредиенты:
- фарш
- мука - 3 ст ложки
- яйцо - 2 шт
- сметана - 1 ст. ложка
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Берем любой готовый фарш, либо сами делаем его из мяса. Солим и перчим его по вкусу.
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем муку и все перемешиваем. Потом туда же кладем сметану, соль все смешиваем. Кляр должен быть по консистенции как блинное тесто.
Фарш мы делим на небольшие кусочки.
На разогретую сковороду с растительным маслом мы кладем кусок фарша, предварительно окунув его в кляр. Также поступаем с остальным фаршем. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!