Найти в Дзене

Быстрый супчик, который обожают мои ребятишки. Всё из-за нежных-пренежных фрикаделек из самых простых консервов

Очень быстрая статья про очень быстрый детский супчик, который обожают мои ребятишки. Всё из-за нежных-пренежных фрикаделек. Я обычно делаю их из какой-нибудь недорогой консервированной рыбы. Мои особенно любят красную, например, горбушу.

Беру самую дешевую банку консервов, какую найду в магазине.

Перед тем, как варить супчик, делаю фрикадельки. Они должны чуть постоять. Как раз пока варятся овощи, они дойдут.

Рыбу разминаю вилкой. На 1 банку консервированной горбуши добавляю 3 ст.л. манки и 1 яйцо 2 или 3 категории. Или половину яйца отборной категории.

-2

Скатываю фрикадельки и оставляю пока варятся овощи. Манка должна набухнуть.

-3

Ну а дальше всё просто. Если есть рыбный бульон, варю на нём. Но чаще просто на воде. Всё как при варке лёгкого рыбного супчика: столовая ложка пшена или риса, поджарка из лука и моркови, картофель.

Когда картофель готов уже наполовину, добавляю фрикадельки. Они ещё при варке увеличатся в размере, поэтому если любите помельче, заготовку делайте в полтора раза меньше чем хотите получить на выходе.

Если суп варю на воде, а не на рыбном бульоне, за пару минут до окончания варки вливаю несколько столовых ложек сливок или жирного молока. А можно просто сметаной заправить.

-4

Ещё сушеный укроп добавляю.

-5

Сливочный, лёгкий, с нежными рыбными фрикадельками. Мои ребятишки очень любят такой супчик.

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются