Нам понадобится:
• 1 курица средних размеров
• 10 шт. шампиньонов
• 2-3 шт. молодых морковок
• 1 шт. болгарский перец
• 1 красная луковица
• 2 зубчика чеснока
• 2 веточки зелёного чеснока
• 30 мл оливкового масла
• соль и перец по вкусу
Шаг 1
Курицу хорошенько моем и укладываем ножками вверх в утятницу или любую другую огнеупорную посудину для духовки.
Шаг 2
Овощи моем, чистим морковь, грибы, лук и чеснок, вынимаем семена из перца. Режем морковь пополам, перец дольками, лук на четвертаки. Чеснок рубим ножом.
Шаг 3
Выкладываем овощи к курице. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом, хорошенько солим и перчим.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим в духовке под крышкой примерно 60 минут.
Приятного аппетита!