Найти тему
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Маринованные шампиньоны. Эпичная закусь за 20 минут. Отличная идея для поста и праздников!

ВИДЕО с рецептом в конце статьи. Наслаждайтесь!

Наше вам с кисточкой, уважаемые!

Случалось ли вам бывать в ситуации, когда: " вы нас не ждамши, а мы приехамши"? То есть, гости практически на пороге, а у вас даже закуски ещё не готовы? Я бывал. От того и сделал запас рецептов, которые готовятся в течение пятнадцати минут.

Итак, закуска из шампиньонов:

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны - около полкило. Неважно, у вас маленькие, как у меня или здоровые как кулак - просто порежьте их на удобоедимые кусочки.
  2. Чеснок - 3-4 зубчика.
  3. Небольшая луковица. Желательно красная.
  4. Половинка лимона. Или две столовые ложки лимонного сока.
  5. Растительное масло - 3-4 столовых ложки.
  6. Кусочек имбиря размером с большой палец правой( важно!) руки или две чайных ложки сушёного.
  7. Специи: Сахар - столовая ложка; острый перец - на ваше усмотрение; сушёный кориандр - половина чайной ложки; молотый чёрный перец.
  8. Соевый соус 3-4 столовых ложки. Я обычно беру треть двухсотграммового стакана.
  9. Зелень петрушки или кинзы. Или того и другого вместе.

Шампиньоны в бабушкином судке(или что там у вас) отправляем в духовку (250 градусов), предварительно присаливаем их и сдабриваем растительным маслом. Пусть там побудут около пятнадцати минут и дадут сок. За это время приготовим маринад.

-2

МАРИНАД:

Для начала нужно измельчить имбирь(если у вас сушёный, вы этот шаг пропускаете по причине ненадобности), чеснок, перец и нарезать лук четвертькольцами. Вообще то, желательно лук использовать красный, но за неимением и простой сойдёт, маринад всё нивелирует.

В аутентичную бабушкиному судку посуду(в посуду для подачи нежданным гостям) высыпайте всё, что сыплется и наливайте всё, что льётся.

-4

То бишь сок половинки лимона( можно и целый лайм использовать, если лимон для вас слишком ядрёный), соевый соус, специи(про сахар не забудьте) и закидывайте лук с чесноком. Пущай начинает мариноваться и обогащаться вкусами.

-5

Тут как раз шампиньоны готовы, Выделившийся сок можно слить, но советую его оставить, ибо он прекрасно зайдёт как вкусовая добавка в суп или ещё куда. Добавляйте грибы прямо горячими в маринад и будет вам счастье. Сверху зелень и чёрный перец.

-6

Практически сразу можно употреблять, но лучше дать остыть и пропитаться маринадом(10 минут). Советую для антуража добавить пару капель кунжутного масла. Будет не лишним.

-7

Хрустящие(они не успели ужариться в слюни), кисло-сладко- солоноватые, кориандрово-чесночно-имбирные, с ноткой соевого соуса и приятной остротой. Грибы. Прекрасная закуска для затравки аппетита и замечательное послесловие к холодной беленькой.

ВИДЕО ДЛЯ ТЕХ, КТО ПУГАЕТСЯ МНОГА БУКАВ и тех, кто что-то упустил в процессе повествования:

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и не унывайте!

Всем добра и аппетита! Будьте радостными, не бойтесь экспериментировать и импровизировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!

Пока, пока.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Смотрите наши видео на YouTube

или в Эфире

Инстаграм

Мы в контакте

Одноклассники

Помощь в запуске ютуб-канала

Еда
6,93 млн интересуются