Найти в Дзене
fitline-sport

Домашняя гранола

Сегодня мы подготовили для вас три рецепта приготовления вкусной и полезной домашней гранолы!

Гранола в домашних условиях: 3 вкусных и простых рецепта

Домашняя гранола – идеальное блюдо на завтрак. Во-первых, это полезно, во-вторых, сытно, в-третьих, невероятно вкусно. Готовить блюдо просто, а вариантов, с чем кушать гранолу великое множество!

Итак, предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления гранолы в домашних условиях:

Рецепт 1.  Вам понадобятся: хлопья (300-350 грамм), свежие ягоды (150-200 грамм),  различные орехи (100-150 грамм), сухофрукты (100-150 грамм), мед/сироп  (2 ст. ложки), растительное масло (1 ст. ложка). Приготовление:  смешиваем все ингредиенты (кроме сухофруктов и ягод). Затем выкладываем  смесь на противень и запекаем до готовности. Перед подачей добавляем  свежие ягоды и сухофрукты. Важно: во время приготовления гранолу необходимо периодически перемешивать.
Рецепт 1. Вам понадобятся: хлопья (300-350 грамм), свежие ягоды (150-200 грамм), различные орехи (100-150 грамм), сухофрукты (100-150 грамм), мед/сироп (2 ст. ложки), растительное масло (1 ст. ложка). Приготовление: смешиваем все ингредиенты (кроме сухофруктов и ягод). Затем выкладываем смесь на противень и запекаем до готовности. Перед подачей добавляем свежие ягоды и сухофрукты. Важно: во время приготовления гранолу необходимо периодически перемешивать.

Рецепт 2.  Вам понадобятся: овсяные хлопья (400-450 грамм), зеленые яблоки (2  шт.), вяленая груша (100-150 грамм), мед (2 ст. ложки), изюм (50 грамм),  семена подсолнечника (50 грамм), орехи (50-70 грамм), растительное масло (1-2 ст. ложки). Приготовление:  смешиваем овсяные хлопья с яблоками (нарезать квадратиками),  сухофруктами, орехами, семенами, медом и растительным маслом. Все хорошо  перемешиваем и выкладываем на противень. Совет: гранолу можно смешивать с творогом, нежирной сметаной, ряженкой, а также с фруктовым пюре.
Рецепт 2. Вам понадобятся: овсяные хлопья (400-450 грамм), зеленые яблоки (2 шт.), вяленая груша (100-150 грамм), мед (2 ст. ложки), изюм (50 грамм), семена подсолнечника (50 грамм), орехи (50-70 грамм), растительное масло (1-2 ст. ложки). Приготовление: смешиваем овсяные хлопья с яблоками (нарезать квадратиками), сухофруктами, орехами, семенами, медом и растительным маслом. Все хорошо перемешиваем и выкладываем на противень. Совет: гранолу можно смешивать с творогом, нежирной сметаной, ряженкой, а также с фруктовым пюре.
Рецепт 3.  Вам понадобятся: хлопья (350-400 грамм), свежие бананы (2 шт.), сушеная  малина (200 грамм), семена льна (70 грамм), любые орехи (150 грамм),  клюквенный сироп (2-3 ст. ложки), растительное масло (2 ст. ложки). Приготовление:  смешиваем хлопья с семенами, орехами, сиропом и растительным маслом.  Тщательно перемешиваем и ставим запекаться (не забываем периодически  помешивать). В готовую гранолу добавляем сушеную малину и банан. Совет:  пересыпьте гранолу в контейнер с герметичной крышкой и поставьте в  холодильник. Кстати, очень вкусно кушать гранолу с мороженым  (диетическим) или с замороженными фруктами.
Рецепт 3. Вам понадобятся: хлопья (350-400 грамм), свежие бананы (2 шт.), сушеная малина (200 грамм), семена льна (70 грамм), любые орехи (150 грамм), клюквенный сироп (2-3 ст. ложки), растительное масло (2 ст. ложки). Приготовление: смешиваем хлопья с семенами, орехами, сиропом и растительным маслом. Тщательно перемешиваем и ставим запекаться (не забываем периодически помешивать). В готовую гранолу добавляем сушеную малину и банан. Совет: пересыпьте гранолу в контейнер с герметичной крышкой и поставьте в холодильник. Кстати, очень вкусно кушать гранолу с мороженым (диетическим) или с замороженными фруктами.

Теперь вы знаете, что в приготовлении домашней гранолы нет ничего сложного!

Похожие статьи

- Какие самые полезные орехи для правильного питания

- Пшеничная каша: польза и вред для похудения

- 5 редких, но очень полезных круп

- 5 рецептов смузи-боул

- Рецепт энергетического батончика из овсянки

Еда
6,93 млн интересуются