Найти в Дзене

Сочные котлеты из свинины в духовке

Чистим овощи: 1 морковь, 1 луковицу, 2 небольшие картофелины.

-2

Перекручиваем овощи на мясорубке, на мелкой сеточке.

-3

Также на мясорубке перекручиваем стебли от укропа и петрушки. Если ещё не начали морозить стебельки, можно перекрутить пучок свежей зелени.

-4

Туда же перекручиваем 500 грамм свинины (можно жирной).

-5

Добавляем соль, перец, мускатный орех. По желанию - несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

-6

Хорошо вымешиваем фарш и оставляем минут на 20.

-7

Потом формируем котлетки, обваливая их в муке.

Можно использовать и панировочные сухари. Будет даже вкуснее. Но у меня сегодня сухарей не оказалось, поэтому использую муку. Тоже получилось хорошо.

Сразу включаем духовку.

-8

Быстро обжариваем котлетки в масле на хорошо разогретой сковороде.

-9

Обжариваем буквально по минутке с каждой стороны.

-10

Обжаренные котлетки складываем на противень.

-11

И отправляем в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут.

-12

Котлеты хорошо пропекаются внутри, оставаясь сочными и мягкими.

-13

Приятного аппетита!

-14

Будет интересно:

Еда
6,93 млн интересуются