Чистим овощи: 1 морковь, 1 луковицу, 2 небольшие картофелины.
Перекручиваем овощи на мясорубке, на мелкой сеточке.
Также на мясорубке перекручиваем стебли от укропа и петрушки. Если ещё не начали морозить стебельки, можно перекрутить пучок свежей зелени.
Туда же перекручиваем 500 грамм свинины (можно жирной).
Добавляем соль, перец, мускатный орех. По желанию - несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Хорошо вымешиваем фарш и оставляем минут на 20.
Потом формируем котлетки, обваливая их в муке.
Можно использовать и панировочные сухари. Будет даже вкуснее. Но у меня сегодня сухарей не оказалось, поэтому использую муку. Тоже получилось хорошо.
Сразу включаем духовку.
Быстро обжариваем котлетки в масле на хорошо разогретой сковороде.
Обжариваем буквально по минутке с каждой стороны.
Обжаренные котлетки складываем на противень.
И отправляем в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут.
Котлеты хорошо пропекаются внутри, оставаясь сочными и мягкими.
Приятного аппетита!
Будет интересно: