Найти тему

Домашния тортилья

Оглавление

Традиционные мучные лепешки. Домашние гораздо лучше, чем магазинные. Тортилья может стать хорошим дополнением для шашлыка или просто вкусным дополнением обеда.

Сразу забегу вперед. В рецепте используется свиное сало. Лучше не заменяйте его на обычное масло. Используйте именно сало. Т.е. свиной жир. Только берите мягкое сало, чтобы оно мялось как сливочное масло.

Ингредиенты

4 стакана муки

1 чайная ложка соли

2 чайные ложки разрыхлителя

2 столовые ложки свиного сала (мягкого)

300 мл. воды

Процесс приготовления

Взбейте муку, соль и разрыхлитель вместе в миске. Смешайте сало пальцами, пока мука не станет похожа на кукурузную муку.

Добавляем в муку свиной жир
Добавляем в муку свиной жир

Добавьте воду и перемешайте, пока тесто не станет однородным.

Тесто для тортильи
Тесто для тортильи

Положите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделите тесто на 24 равные части и скатайте каждую часть в шар.

Катаем шарики из теста
Катаем шарики из теста

Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Используйте хорошо посыпанную мукой скалку, чтобы раскатать шарик теста в тонкую круглую лепешку.

Тонко раскатываем тесто
Тонко раскатываем тесто

Поместите в горячую сковороду и готовьте до появления пузырьков и золотистого цвета. Переверните и продолжайте готовить до золотистого цвета с другой стороны.

Не смазывайте сковороду маслами. Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Лепешка легко отстанет от неё. Главное, чтобы сковорода была рабочей. Не используйте сковороду, если покрытие нарушено.

Положите приготовленную лепешку в миску для готовых лепешек, продолжайте раскатывать и готовить оставшееся тесто.

Готовые тортильи
Готовые тортильи

Если вам понравился рецепт, поставьте "Мне нравиться" и напишите свои пожелания.

Буду очень рад увидеть ваши тортильи в комментах.

Смотрите как я готовлю Сырные лепешки, они получаются вкуснее, чем в супермаркете!

Еда
6,93 млн интересуются