Традиционные мучные лепешки. Домашние гораздо лучше, чем магазинные. Тортилья может стать хорошим дополнением для шашлыка или просто вкусным дополнением обеда.
Сразу забегу вперед. В рецепте используется свиное сало. Лучше не заменяйте его на обычное масло. Используйте именно сало. Т.е. свиной жир. Только берите мягкое сало, чтобы оно мялось как сливочное масло.
Ингредиенты
4 стакана муки
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки разрыхлителя
2 столовые ложки свиного сала (мягкого)
300 мл. воды
Процесс приготовления
Взбейте муку, соль и разрыхлитель вместе в миске. Смешайте сало пальцами, пока мука не станет похожа на кукурузную муку.
Добавьте воду и перемешайте, пока тесто не станет однородным.
Положите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделите тесто на 24 равные части и скатайте каждую часть в шар.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Используйте хорошо посыпанную мукой скалку, чтобы раскатать шарик теста в тонкую круглую лепешку.
Поместите в горячую сковороду и готовьте до появления пузырьков и золотистого цвета. Переверните и продолжайте готовить до золотистого цвета с другой стороны.
Не смазывайте сковороду маслами. Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Лепешка легко отстанет от неё. Главное, чтобы сковорода была рабочей. Не используйте сковороду, если покрытие нарушено.
Положите приготовленную лепешку в миску для готовых лепешек, продолжайте раскатывать и готовить оставшееся тесто.
Если вам понравился рецепт, поставьте "Мне нравиться" и напишите свои пожелания.
Буду очень рад увидеть ваши тортильи в комментах.
Смотрите как я готовлю Сырные лепешки, они получаются вкуснее, чем в супермаркете!