Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
На днях я всё-таки решила приготовить одно блюдо, рецепт которого нашла уже достаточно продолжительное время назад, но как-то всё не было повода. А тут и Масленица и Международный женский день, всё совпало. Автор рецепта - уважаемый и авторитетный шеф-повар, поэтому испортить новым блюдом праздник себе и своим близким я не боялась. Ну, почти не боялась.
Сегодня хочу рассказать вам этот рецепт и поделиться впечатлениями.
Итак, готовим очень необычный и оригинальный салат "Оливье" с заправкой из икры мойвы.
Что же нам понадобится для приготовления?
Ингредиенты:
- картофель варёный - 5 шт.
- морковь вареная - 1 крупная шт.
- яйца вареные - 3-4 шт.
- огурцы свежие - 1 крупный
- горошек консервированный - 1 банка
- красная рыба слабосолёная - 300 г (в моем случае это был рыбный рулет из горбуши горячего копчения)
- икра мойвы - 1 банка
- майонез - по вкусу
Сначала все по классике, как для обычного "Оливье". Кубиками нарезаем картофель, морковь, огурцы, измельчаем яйца. В оригинальном рецепте автор использовал слабосолёную красную рыбу, но у меня в холодильнике оказался непристроенный рулет из горбуши горячего копчения, и я решила пустить его в расход, так же нарезав кубиками. Все перемешиваем, добавляем горошек и вот он - апофеоз. Вместо заправки автор предлагает использовать обычную икру мойвы. Ну, что же, дрожащими руками открываю банку и, закрыв глаза от ужаса, так почему-то легче, всё вышмякиваю в салат, мысленно подсчитывая убытки от испорченного блюда. Перемешиваю, пробую.
Дорогие друзья, это вкусно! Да! Единственное, мне показалось, что блюдо суховато, тогда автор рецепта все же предложил добавить пару ложек майонеза в таком случае. Добавила и...теперь идеально!
Салат очень необычный, вкусный безумно, едоки в восторге все без исключения. Обязательно попробуйте приготовить, но я все же советую добавлять немного майонеза, а там смотрите на ваш вкус.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.