Все любят свое картофельное пюре. В этом рецепте, который легко приготовить, используется жареный чеснок, чтобы придать ему более глубокий и насыщенный вкус.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
30 минут
Общее время
45 минут
Гарниры порций: 9 Калорийность: 141 ккал
Ингредиенты
• 1 головка чеснока
• 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
• 3 килограмма картофеля
• 1/3 с. скисшее молоко
• 1 ст. масло сливочное
• 1/2 ч. Л. кошерная соль
• 1/8 чайной ложки свеже-молотого перца
• 2-3 веточки свежего розмарина (по желанию)
инструкции
• Разогрейте духовку до 200 градусов .
• Обжарьте чеснок, отрезав половину дюйма от головки чеснока. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Если вы используете розмарин, поместите очищенные веточки розмарина поверх чеснока и полностью заверните чеснок и розмарин в фольгу. Жарьте при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
• Пока чеснок жарится, подготовьте картофель, вымыв его и удалив глазки и прыщи. Не снимайте столько кожи, сколько хотите - или вообще не снимайте, если хотите. Нарежьте картофель однородными кусками толщиной 3-5 см и положите в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть их.
• Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите до среднего, чтобы картофель тушился на медленном огне или варился на медленном огне в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока его не проткнули вилкой.
• Вынуть чеснок из духовки.
• Слейте воду с картофеля и верните в кастрюлю. Слегка разомните картофельную машину.
• Нагрейте молоко и масло в микроволновой печи на высокой температуре в течение 30 секунд - или пока они не станут теплыми, но не до кипения или ошпаривания. Залить вместе с картофелем.
• Разверните чеснок и выдавите жареный чеснок из кожицы в картофель. Если вы используете розмарин, очистите розмарин от стебля и добавьте к картофелю целиком или порубите перед добавлением, если хотите.
• Взбейте картофель ручным миксером с проволочной насадкой для взбивания. Вы также можете использовать обычные венчики, но из-за взбивания картофельное пюре получается более воздушным. Взбиваем до желаемой консистенции.
• Приправить 1/2 ч. Л. кошерная соль и свежий молотый перец. Делает около 7 гр. (около 3/4 стакана на порцию
С вами было Место здоровых идей, спасибо что прочли нашу статью, надеемся что она была полезной.
Это ещё не все, что мы приготовили для вас.
Дальше больше, ставьте лайки, если вам понравилось. Комментируете и пишите своё мнение, поэтому поводу, ведь только так мы понимаем, как становиться лучше.