Найти тему

Булочки с сахарной начинкой, просто и вкусно

Оглавление

Булочки воздушные, слоистые, с сахарной начинкой и вкусной хрустящей корочкой.

Булочки с с сахарной начинкой и вкусной хрустящей корочкой
Булочки с с сахарной начинкой и вкусной хрустящей корочкой

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт
  • Маргарин - 100 г
  • Растительное масло - 5 столовых ложек
  • Кефир - 400 мл
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Дрожжи - 30 г
  • Мука - 900 г
  • Сахар - для посыпки
  • Сливочное масло - 50 г
  • Яйцо - для смазывания

Приготовление булочек

Булочки приготовить просто и ингредиенты доступные. Булочки получились воздушными, слоистыми, с сахарной начинкой вкусными и аппетитными.

1. Свежие дрожжи измельчаем, половину стакана кефира подогреваем и разводим в нем дрожжи, размешиваем.

Дрожжи разведенные в кефире
Дрожжи разведенные в кефире

2. В емкость или в миску разбиваем два яйца, добавляем растительное масло, измельченный маргарин, соль, сахар и оставшийся кефир. Смесь тщательно размешиваем венчиком.

Яйца
Яйца
Взбитые яйца
Взбитые яйца
Кефир
Кефир
Кефир добавленный во взбитые яйца
Кефир добавленный во взбитые яйца

3. Выливаем в смесь дрожжи и размешиваем.

Смесь кефира, яиц, сахара, растительного масла и дрожжей
Смесь кефира, яиц, сахара, растительного масла и дрожжей

4. Муку обязательно просеиваем, добавляем частями в смесь. Замешиваем эластичное тесто.

5. Накрываем тесто салфеткой и оставляем для подъема. Когда тесто увеличится в объеме, разделяем на небольшого размера колобки.

Тесто
Тесто
Поднявшееся тесто
Поднявшееся тесто
Тесто разделенное на шарики
Тесто разделенное на шарики

6. Доску на которой будем раскатывать колобки, смазываем маслом и растягиваем руками колобок прямоугольником.

7. Сливочное масло должно быть мягким, смазываем тесто сливочным маслом, сверху посыпаем сахаром.

Прямоугольник смазанный сливочным маслом
Прямоугольник смазанный сливочным маслом

8. Сворачиваем рулетом и скручиваем булочку формой улитки.

Прямоугольник сворачиваем рулетом
Прямоугольник сворачиваем рулетом
Прямоугольник свернутый рулетом
Прямоугольник свернутый рулетом
Рулет свернутый формой улитки
Рулет свернутый формой улитки

9. Яйцо взбиваем, в тарелочку насыпаем сахар.

10. Булочки смазываем взбитым яйцом и смазанной стороной обмакиваем в сахар.

Булочка смазанная взбитым яйцом
Булочка смазанная взбитым яйцом
Булочка в сахаре
Булочка в сахаре

11. Противень смазываем жиром или застилаем пергаментом и укладываем булочки. Оставляем булочки на 20 - 30 минут, чтобы немного подошли.

Булочки на противне
Булочки на противне

12. Духовку разогреваем до 180 - 200 С и ставим противень.

13. Выпекаем булочки до светло-желтого цвета.

Испеченные булочки
Испеченные булочки

Охлажденные булочки выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Булочки на подносе
Булочки на подносе
Булочки с сахарной начинкой
Булочки с сахарной начинкой
Булочки подаем к чаю
Булочки подаем к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/bulochki-s-saxarnoj-nachinkoj,-prosto-i-vkusno