Всю жизнь родители нас учили всему, что пригодится в жизни. Чтобы мы никогда ни в чем не нуждались. Убирать, стирать, готовить и ценить свой труд и труд других. Нас две сестры, старшая 35 лет и я младшая 20 лет. Наши родители 1964 года рождения и воспитывали нас в суровых условиях, ремень всегда висел в шкафу.
Всегда попадало за дело, но нас вырастили целеустремленными девочками. Всегда отстаиваем своё мнение, никогда не показываем слабость. Даже удивительно, как так получилось.
У старшей сестры уже давно есть семья. Муж, дочь (моя племянница) и сын (мой племянник).
И когда люди из разных семей воссоединяются, то дети получаются что-то среднее в характере и целеустремленности, но все зависит от воспитания.
Сейчас моей племяннице 16 лет и она готовит почти на равне со мной, даже порой удивляет. Но всегда ли так было?
Я начала готовить с 6-7 лет, когда родители уезжали на работу, а я оставалась одна дома и смотрела за лежачей бабушкой. Все начиналось с омлета, потом с пельменей, а потом пошли в ход пирожки. Готовка мне всегда нравилась, это как искусство показать своё настроение.
Но вот племянница начала готовить очень поздно, в отличии от нашего рода. Готовкой она занялась в классе 7 (13 лет), тогда я поговорила с ней, что надо помогать маме, надо учиться готовить. Потому что этот опыт пригодится ей на всю жизнь. Да и в жизни у нас произошло горе, не стало нашей любимой мамочки. Поэтому помощь нам была нужна.
Я всегда говорила, что если что-то не понятно, то я всегда могу помочь с готовкой, хотя и помощь моя особо и не понадобилась, сейчас есть интернет, где можно найти любой рецепт.
Она начала с блинчиков, потом с булочек, потом в ход пошло все остальное.
Сейчас прошло 4 года с того момента, как она начала готовить. Сейчас ей 16 и она сможет накормить всю семью. Из поколения в поколение мы вкладываем силы и опыт, который нам дали родители.
Обычно к праздникам я приезжаю домой к родителям, так как сейчас живу в другом городе. И племянница не перестаёт удивлять. К 8 марта приготовила чудесный торт.
-Рецепт коржей:
- 1 яйцо
- 80 гр сахара
- 40 гр мёда
- щепотка соли
- 50 гр сливочного масла
- 0,5 ч.л. соды
- 190-200 гр муки
-Крем:
- 200 гр белого шоколада
- 200 гр сливок 33%
- 300 гр сливочного сыра
-Джем
Рецепт:
- В сотейник смешиваем сахар, яйцо, мёд и щепотку соли, перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- Добавляем сливочное масло и отправляем сотейник на средний огонь, постоянно помешивая. Доводим массу до кипения, но не кипятим.
- Снимаем с огня, добавляем соду, активно все перемешиваем. И даём массе остыть.
- Когда масса остыла, добавляем муку предварительно её просеяв. Вначале добавляем одну половину муки, затем оставшуюся часть высыпаем на стол и замешиваем руками.
- Готовое тесто отправляем в пакет и на 2 часа в холодильник.
- Распечатываем цифру 8 на принтере.
- Достаем тесто, раскатываем 0,3-0,4 мм, аккуратно накладываем бумажную цифру на тесто и вырезаем. Во время выпечки тесто немного поднимется.
- Корж прокалываем вилкой и отправляем в духовку (170 градусов) до легкого румянца.
- Теперь переходим к крему. Сливки доводим до кипения и заливаем шоколад. Взбиваем погружным блендером до состояния эмульсии. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем на 8 часов в холодильник.
- Берём сливочный сыр, взбиваем его блендером до однородного мягкого состояния. Добавляем массу из (9 пункта). И взбиваем на маленькой скорости.
- Берем корж, каплями наносим крем, оставляем в некоторых местах место и туда мы добавим джем. Накрываем все вторым коржом и сново все повторяем.
- сверху украшаем ягодами.
На сегодняшний день
Сейчас многие девочки даже в свои 16 лет почему-то не умеют даже варить макароны. Порой очень удивляет, так как в будущем дети пойдут учиться и будут жить кто в общежитии, а кто-то в отдельных квартирах. И кормить они как будут себя?
Готовить не страшно, а даже очень интересно и увлекательно.
А во сколько лет научились готовить вы ? Напишите в комментариях