Любите ли вы картофельные драники? Сегодня хочу предложить вашему вниманию блюдо, которое очень их напоминает. Только готовится оно в духовке и по сути является запеканкой из тертой сырой картошки.
Блюдо это можно подать на гарнир к мясу или рыбе, можно дополнить его грибным или мясным соусом, а можно съесть как самостоятельное блюдо с огурчиками или помидорчиками вприкуску.
Неплохо выглядит этот гарнир и на праздничном столе, только нарезается мелкими квадратами или ромбиками. Подается к отбивным или порционным мясным рулетикам.
А готовится совсем не сложно, и продукты требуются самые простые, которые есть в каждом доме.
Нам потребуется:
Картофель сырой - 500г
Яйцо - 2шт
Сметана - 2 ст. л.
Сливочное масло - 75г (можно заменить растительным).
Соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Очищенный сырой картофель натереть на крупной терке.
Залить холодной водой, промыть от крахмала.
Отжать картофель хорошенько, добавить в него яйца, сметану, растопленное масло. Посолить, поперчить.
Перемешать массу и выложить ее в смазанную форму.
Запекать 30-40 минут при 180 градусах.
Я частенько делаю такое блюдо, когда по какой-то причине не приготовила не мяса, не рыбы. Просто нарезаю к нему колбаску или сало, а также свежие овощи или соленые огурчики. Ужин оказывается вполне сытным.
Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!