Найти тему
ППышка

Готовлю шампиньоны только так. Показываю, какое блюдо лучше приготовить на 8 марта, чтобы удивить даму

Русское слово "шампиньон" происходит от французского "champignon", что значит просто "гриб". И если вы думали, что шампиньон — это только один из видов грибов. То вы ошибались (в принципе, так же как и я). У него есть целых 200 собственных видов. Ошибкой является и мнение о том, что все они безопасны для употребления в пищу. Ведь это далеко не так. Существует даже несколько смертельно ядовитых шампиньонов. Но такие виды можно легко отличить от безвредных по желтым пятнам на шляпке.

Ну а если в шампиньоне не оказалось никаких токсичных веществ, то он может принести большую пользу нашему организму. Во-первых, это низкокалорийный продукт (на 100 грамм приходится всего 27 калорий). Во-вторых, в шампиньонах содержится селен, который является антиоксидантом и предотвращает появление рака и снижает риск заболеваний щитовидной железы. В-третьих, грибы служат источником витамина D, который обеспечивает усвоение кальция и фосфора, а без них кости не будут здоровыми. Кроме того, шампиньоны заботятся о наших волосах и ногтях и помогают нам выглядеть красивыми.

А вот несколько интересных фактов про шампиньоны:

  • Итальянцы стали первыми употреблять в пищу эти грибы
  • Когда шампиньоны попали во Францию, они поначалу считались деликатесом и поэтому продавались по высокой цене
  • Существую косметологические средства из шампиньонов: маски, крема и лосьоны
  • Самый большой шампиньон был найден, как ни странно, в Италии, и весил 14кг

А для приготовления праздничного блюда из шампиньонов мне понадобились:

  • Шампиньоны - 200г
  • Сливки - 200мл
  • Сыр - 200г
  • Соевый соус - 3ст.л.

Приготовление:

Сперва тщательно моем шампиньоны и выкладываем их в фому для запекания.

Грибы ужарятся, поэтому их можно складывать в два ряда
Грибы ужарятся, поэтому их можно складывать в два ряда

Затем заливаем шампиньоны сливками.

Кальций из сливок усваивается лучше, чем из молока
Кальций из сливок усваивается лучше, чем из молока

Добавляем соевый соус. Ставим в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

С соевым соусом главное не переборщить
С соевым соусом главное не переборщить

Пока грибы запекаются, трем сыр. Когда внешний вид блюда станет примерно таким, как на фото ниже, высыпаем туда 3/4 сыра и перемешиваем.

Проткните один шампиньон вилкой, чтобы точно убедиться в его готовности
Проткните один шампиньон вилкой, чтобы точно убедиться в его готовности

Затем посыпаем оставшимся сыром и ставим блюдо в духовку еще на минуту.

Духовку можно выключить, она сохранит достаточное тепло, чтобы расплавить сыр
Духовку можно выключить, она сохранит достаточное тепло, чтобы расплавить сыр

Готово!

Мммм вкусно😋
Мммм вкусно😋

Приятного и полезного аппетита!

Если статья была интересной, подписывайтесь на канал и ставьте лайки (вам несложно, мне приятно)

Еда
6,93 млн интересуются