Да, это, конечно, классика от «Плана Б». Думаю, многие из тех, кто сейчас читают данную статью уже попробовали «Ковбоя» много лет назад. К слову, я тоже и тогда он меня впечатлил. А что сейчас? Как себя чувствует старый-добрый American IPA, сваренный на давно привычных для 2021 года шишках «Citra» и «Mosaic» среди многочисленных новинок, напичканных свежими достижениями хмелеводства?
Давайте проверять!
Для начала, немного теории: объёмная доля алкоголя - 6.5%, экстрактивность начального сусла - 16%, уровень горечи - 50 IBU. В составе заявлены: вода, солод, хмель и дрожжи.
Срываем пробку!
Цвет содержимого посуды тёмно-янтарный, ближе к коричневому, чуть мутноватый. Пена практически отсутствует.
Основу аромата составляет подбродивший цитрус. А во вкусе его почти нет, здесь за первенство соревнуются сладкая карамель и землисто-пепельная горечь. Интересно, куда делись эфиры от «Mosaic»? Довольно просто и брутально, примерно как несколько лет назад, когда я его впервые попробовал. Но всё ещё неплохо сбалансировано, хотя сейчас есть целая уйма сортов, что дадут «Ковбою» фору по всем фронтам.
Вердикт: за те 90 р, которые я потратил - более чем, но это с учётом накопленных бонусов. А так, типичный РУИПА без адских перекосов и экстремизма.
PS: розлив от 11/02, дегустация от начала марта. Регулярная цена 210р.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забывайте подписаться , новые материалы выходят каждый день!
#beerslog #beerbloggersrussia #ipa #american ipa