Очень лёгкий, вкусный, сочный, в меру сладкий, ароматный десерт.
Ингредиенты:
• Ананасы консервированные (большая ) — 1 бан.
• Желе ананасовое (большая упаковка) — 1 пач.
• Молоко концентрированное — 1 бан. (не путать со сгущенным молоком!)
• Орешки кедровые — 70 г
Рецепт:
В кастрюлю сливаем жидкость от ананасов, туда же высыпаем желе.
Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем, пока желе полностью не растворится.
Пока содержимое кастрюли остывает (оно должно стать чуть тёплым), нарезаем ананасы кубиками 1х1см.
Понадобится только 2/3 всех ананасов, остальное идёт на украшение готового блюда.
Затем соединяем концентрированное молоко и содержимое кастрюли и взбиваем миксером. Пока взбиваем, добавляем 2/3 орешков.
Теперь нужно подготовить форму, куда будем заливать десерт.
Если она силиконовая, то можно чуть-чуть смазать её маслом, если не силиконовая, то сбрызгиваем стенки водой и аккуратно прокладываем пищевой плёнкой.
Затем осторожно переливаем десерт в форму.
Выкладываем в форму ананасы. Осторожно распределяем и перемешиваем ложкой, чтобы ананасы и орешки равномерно распределились по всей массе.
Убираем форму в холодильник часов на 5, чтобы желе лучше застыло.
Когда десерт хорошенько застынет, аккуратненько перекладываем его на блюдо, посыпаем оставшимися орешками и выкладываем кусочками ананаса.
Если вы хотите придать десерту более праздничный вид, то для украшения используйте кондитерскую разноцветную посыпку.
Готово!
🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.