Найти тему
Пиводром

Когда пивовар не шарит в стилях. Обзор пива «Fifteen Feet»

Если вдруг кто не знает, «Velka Morava» - далеко не новички в пивоварении, скорее наоборот их можно причислить к ветеранам, ведь лагерами они занимаются аж с 2010 года, а элями с 2015. К чему это я? Ответ найдёте в конце.

Ну, а сейчас, встречайте, «Fifteen Feet» - New England IPA на лупулиновой пыльце «Simcoe» и «Citra», а также пеллетах «Vic Secret».

Рассмотрим подробнее ТТХ: объёмная доля алкоголя - 7.9%, экстрактивность начального сусла - 19.5%, уровень горечи скрыт. В составе заявлены: вода, ячменный и пшеничный солод, овёс, хмель, а также дрожжи.

Вскрываем банку!

Fifteen Feet в бокале Bavaria
Fifteen Feet в бокале Bavaria

Цвет содержимого посуды настораживает: он почти прозрачный, что совершенно не соответствует заявленному стилю. Пена слабенькая, нестойкая.

В аромате затесался подбродивший цитрус с лёгким оттенком тропиков. Первый глоток подтверждает опасения: внутри тары скрывался весткост. Основным игроком выступает грейпфрут с его характерной довольно жёсткой, но в целом приятной горечью, которая к финишу частично трансформируется в угольную. Ни о какой сочности речи, конечно, не идёт. Тело хоть и плотное, но грубоватое, а ещё уровень сладости стоило бы поубавить.

Вердикт: фантастика. Неужели многолетний опыт пивоваров из «Velka Morava» не позволяет отличить двух антагонистов (West Coast и New England) друг от друга? В общем, WC получился неплохим, вот только на этикетке значится NE.

PS: розлив от 15/01, дегустация от начала марта.

Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забывайте подписаться , новые материалы выходят каждый день!

#beerslog #beerbloggersrussia #neipa #ipa #west coast ipa