Салат из черной редьки - это витаминный клад, который помогает насытить наш организм полезными микроэлементами. Редька считается незаменимым овощем при серьезных простудных заболеваниях таких как бронхит, грипп и ангина. Важно помнить, что все полезные вещества содержатся только в свежей редьке. Салат из черной редьки готовится очень легко, а пикантный островатый вкус придаст неповторимый оттенок. Овощ прекрасно сочетается с любым ингредиентом, начиная от мясных деликатесов и заканчивая фруктами. Это низкокалорийный продукт, в 100 г – 36 Ккал, который идеально подойдет для тех, кто соблюдает диету или же правильный режим питания.
Для салата потребуется:
- черная редька 1 шт.
- синий лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- соль по вкусу
- масло или майонез для заправки по желанию
1. Редьку и морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
2. Синий лук шинкуем, смешиваем с редькой и морковью, солим по вкусу.
3. Готовый салат заправляем подсолнечным маслом или майонезом - на ваш выбор. Данный вариант салата можно сделать более сытным, если добавить вареное яйцо.
Приятного аппетита!