Найти в Дзене
Доступный рецепт

Ждали,звали целый год.Масленица к нам идет!!!Мой рецепт теста для блинов.Печем,едим блины.

Предисловие.

Где бы я не работал поваром везде готовили блины.Рецепт приготовления был приблизительно один .Я хочу поведать вам рецепт с первого место моей работы,там где я проходил практику.Почему именно этот рецепт?Он простой,получаются шикарные по вкусы блины,которые хранятся продолжительный срок а также это Доступный рецепт(минимум ингредиентов).Существует маса названий блинов,способов приготовления.Блины это действительно универсальное,блюдо которое можно приготовить на скорую руку.Их можно подавать,сладкими(десерт),с различными начинками,использовать как роллы(содержимое может быть любое,все зависит от вашей фантазии).

Блины пользуются особым уважением и почетом .Все готовят блины и едят абсолютно все(дети,взрослые)они пекутся быстро и точно также быстро "улетают" в ресторанах,дома и кафе.

Блины с красной икрой.
Блины с красной икрой.

...................................................................................................................................................

Не много истории.

Бытует мнение что блины появились на Руси в 9 веке.Блин от слова "млин"(славянское слово молоть).Древние славяне научились молоть муку, а потом в молотую муку добавлять воду. Печь(выпекать).В старину люди покланялись духам природы и верили что с помощью блинов они смогут задобрить их. Так скорее всего появился праздник Масленица(всем известный).Блины всегда ели в больших количествах и пекли не сметное множество.Ими кормили малоимущих .В основном блины имеют форму круга а круг всегда ассоциируется с Земным шаром,Солнцем. Что само по себе несет позитив .Солнце это энергия без солнца не будет жизни и не чего расти.Считалось кто печет блины и ест их на масленицу боги Перун и Ярило защитят их от "дурного взгляда". На Руси в основном пекли блины на дрожжевом тесте. В Масленицу пекли блины всю неделю!!!

Бездрожжевое тесто и выпеченные блины.
Бездрожжевое тесто и выпеченные блины.

...................................................................................................................................................

Виды блинов:

Красные блины(с гречкой).

Блины на кефире.

Пшенично-ржаные дрожжевые блины.

Классические блины.

Заварные блины. и т.д.

..................................................................................................................................

Тесто для блинов.
Тесто для блинов.

Мой рецепт теста(бездрожжевой рецепт).Способ приготовления.

3 ст.-мука.

3 ст.-молока.

3 яйца.

3ч.ложки соли.

3ст.ложки сахара.

Не много растительного масла в тесто.

Сл.масло(смазать края готовых блинов).

В молоко добавить муку,размешать и потом добавить все остальное,взбить венчиком или блендером и в конце добавить в тесто не много растительного масла.Дать не много настояться(что бы разбухла клейковина муки).

Перед жаркой наношу жир на сковороду специальной кондитерской силиконовой кистью.У кого ее нет можно очистить картофель разрезать пополам и надеть половинку на вилку(так очень удобно мазать сковороду маслом).
Перед жаркой наношу жир на сковороду специальной кондитерской силиконовой кистью.У кого ее нет можно очистить картофель разрезать пополам и надеть половинку на вилку(так очень удобно мазать сковороду маслом).
Готовое тесто наношу равномерно(тонким слоем) на разогретую сковородку с нанесенным растительным маслом.Жарю с двух сторон до образования румяной корочки.
Готовое тесто наношу равномерно(тонким слоем) на разогретую сковородку с нанесенным растительным маслом.Жарю с двух сторон до образования румяной корочки.
Готовые блины выкладываю друг на друга а края смазываю растительным маслом.Потом накрываю что бы они в закрытой крышке потомились.
Готовые блины выкладываю друг на друга а края смазываю растительным маслом.Потом накрываю что бы они в закрытой крышке потомились.

...................................................................................................................................................

Способ подачи блинов:

Блины с красной икрой.
Блины с красной икрой.
Фаршированные блины с мясным фаршем.
Фаршированные блины с мясным фаршем.
Сладкие блины(десерт).Блины с медом,сахарной пудрой и домашней мятой(спасибо соседу большое за домашнюю мяту).
Сладкие блины(десерт).Блины с медом,сахарной пудрой и домашней мятой(спасибо соседу большое за домашнюю мяту).

...................................................................................................................................................

Рецепт блинов из кулинарной книги.

Тесто приготовляют безопарным или опарным способом.По консистенции тесто жидкое:на 1 кг муки берут 1.5л.жидкости.В подогретой до 35-40градусов жидкости растворяют соль,сахар,разведенные дрожи,кладут яйца,всыпают муку и перемешивают до однородной консистенции,вводят растопленный маргарин или масло и ставят в теплое место(25-30градусов).для брожения на 3-3.5ч.В процессе брожения тесто обминают 2-3раза. Что бы блины были более пористыми и пышными. В готовое тесто вводят взбитые яичные белки.Диаметр блинов 15см,толщина не менее 3 мм.(Кулинария "повар-кондитер")Н.А.Анфимова,Л.Л.Татарская.

С чем отпускают блины:

с топленым маслом,сметаной,икрой,сельдью,шпротами,с/с семгой ,повидлом,сахарной пудрой,вареньем,фруктами,сиропами.

..................................................................................................................................

P.S.

Блины это наше родное блюдо проверенное временем.Оно прочно ужилось и вошло в наш быт.Я люблю очень блины за быстрое время приготовления.За то что их можно подавать и горячими так и холодными и как десерт .С готовыми блинами можно экспериментировать(сворачивать их по разному)добавлять различные компоненты.Блинами можно порадовать детей и они от них будут в большом восторге.Блины это не дорогое,вкусное блюдо.Готовьте блины,угощайте близких(про малоимущих не забывайте(угощать блинами), ведь Масленица веселая дивчина-красная(Весна) не за горами.

..................................................................................................................................

Подписывайтесь на канал(этим вы поможете в развитию канала),пишите комментарии(очень важно знать ваше мнение о статье , найти более интересную тему ) чтобы не пропустить новые статьи и ставьте нравится.

Еда
6,93 млн интересуются