Найти тему
Статьи
Седьмого марта я посадил дома петрушку,шпинат и щавель, позже посажу другую зелень.Подписал дату посадки и теперь поливаю,наблюдаю и жду когда вырастет мой мини огород на окнах. Сейчас не проблема пойти в магазин или в супермаркет и купить зелень.Покупая и выбирая зелень там часто сталкиваюсь с перезрелостью или потерей цвета,часто бывает зелень мятая и при этом небольшой пучок может стоить 70 руб. Если брать Кинзу то она может стоить и дороже, не говоря о Базилике и т.д. А ведь зелень всегда должна быть свежей и сочной!!!Только так она может сохранить все полезные вещества и заиграть вкусовым оркестром в блюде которое готовишь! Поэтому я купил не дорогие семена,землю, емкости для посадки.Зелень которую хочу посадить:Укроп, Петрушка,Шпинат,Базилик,Мелиса,Кориандр.Посажена :Петрушка,Шпинат и Щавель. Зелень это кладезь витаминов .Зелень способна разнообразить и дополнить вкус блюд и является источником полезных веществ... Здорово когда у тебя есть свежая зелень которую ты можешь сорвать и сразу добавить в блюдо которое готовишь!Ведь зелень очень полезна...
1 год назад
Идет строгий пост!!!Пост в моем понимании это возможность душевного уединения, время когда можно попробовать задать себе вопросы и попробовать найти на эти вопросы ответы...Сходить в церковь, постараться как можно больше помочь тем кто в этом нуждается,поддержать и вселить веру в лучшее,стать ближе к Богу.Благодаря посту и правильному подходу можно поправить здоровье.Можно сократить употребление мясных продуктов и найти сопутствующие рецепты для поста. Да этот пост строгий! Он запрещает ряд продуктов!!! Разрешает употребление даже растительного масла и мучных продуктов только в определенные дни. Все зависит от тебя и от твоих сил,возможностей и желаний... Если есть у тебя силы полностью отказаться от мясного и других продуктов, то это лучше для тебя ,если нет то и не стоит полностью отказываться от этих продуктов. Существует ряд блюд которые едят во время поста!Это не только вторые блюда:всевозможные салаты,орехи,морсы,овощные,рыбные супа,морковные запеканки,капустные котлеты,шницеля,постная выпечка,тушенные овощи,соуса и другое.(Перец,томаты,кабачки в это время года дорогие но все это можно заменить на туже тушеную капусту).То есть всегда есть альтернатива и замена дорогого продукта на более дешевый. На моем столе среди книг нашелся интересный рецепт, который в свое время мне оставил знакомый повар ,выпечки постных пирожков во время поста. Этот рецепт пирожков я хочу приготовить в ближайшее время.
2 года назад
Вот и масленица в самом разгаре.Ко мне она пришла сегодня!Именно сегодня и в данный момент я готовлю блинчики а блинчики не простые, а фаршированные мясным фаршем!А какую начинку еще можно придумать для блинов? Куриную(порезать некрупно курицу и обжарить с репчатым луком и добавить сметаны). Мясную-овощную(обжарить не крупно нарезанную свинину,дать остыть добавить некрупно нарезанный св. помидор и огурец и сыр). Начинить блины можно и ветчиной с сыром. Сделать десертные фаршированные блинчики с творогом или с фруктами. А как можно сворачивать блинчики?Конвертом,рулетом,мешочком. .С Масленицей вас!!! Читайте статью на моем канале zen.yandex.ru/...d8c
135 читали · 3 года назад
Хороший плов может приготовить только настоящий мастер в кулинарии.
Предисловие: Плов является одним из уникальных мировых блюд. А в мой топчик блюд он залетел уже давно и занял одно из лидерских мест.По цене это блюдо не такое дорогое.Плов старое блюдо которое до сих пор пользуется популярностью, вокруг этого блюда ходят споры как лучше его приготовить и много легенд о том как оно появилось.В свою очередь я поделюсь и расскажу вам как я готовлю это блюдо. Почему плов такой популярный? Прежде всего его доступность,в состав входит не так много ингредиентов.За его вкусовые свойства...
277 читали · 3 года назад
Рыба под маринадом.
Предисловие: Рыба обязательно должна быть в рационе питания она в ходит в топ 10 самых полезных продуктов за счет обширного химического состава+жирных кислот Омега 3,6, также в ней есть мононенасыщенные кислоты , также незаменимые и заменимые кислоты .В Минтае весь этот состав есть."Минтай под маринадом" это недорогой и вкусный рецепт. Вот и я сегодня после длительного перерыва решил найти недорогой рецепт блюда из рыбы, написать статью и напомнить вам что нужно приготовить рыбку. Так решено, готовлю...
205 читали · 3 года назад
Десерт из детства.
Предисловие: Мне приятно и очень трогательно вспоминать хорошие моменты из своего детства .Часто у меня происходят такие временные отрезки когда мысленно возвращаюсь в глубины своего детства, на сколько мне это позволяет мое сознание.Четко прорисовываются положительные эмоции которые приятно вспоминать.Эти положительные эмоции(воспоминания) уже во взрослой жизни помогают правильно мне настроиться и преодолеть невеселые моменты в моей жизни. ..........................................................
3 года назад
Вкусный и быстрый рецепт классических сырников.
Предисловие: Не мыслимо сейчас представить наше меню,кухню без сырников.Сырники прочно вошли в наше питание как и блины являясь классическими блюдами славянской кухни. .................................................................................................................................. В первую очередь я советую рассматривать сырники как хороший завтрак а во вторую очередь как десерт.Особенно сырники хорошо сочетаются с фруктами,ягодами,вареньем,сметаной,медом. В оздоровительных санаториях и гостиницах часто в меню на завтрак готовят сырники...
3 года назад
Полуфабрикаты из мяса которые я готовлю дома.
Предисловие: Цены на продукты питания растут и всегда приходя в магазин думаю что я еще плачу и за упаковку,за нарезку п/Ф и на финише ловлю себя на мысли (что самому так легко нарезать п/ф., приготовить из целикового мяса п/ф и это не сложно,не трудно.Цены на продукты не реально космические!!!Конечно тоже мясо надо нарезать,нужно упаковать,заплатить работником зарплату и его надо привести в магазин (накрутка цены не реально большая, такой накрутки по моему мнению не должно быть все равно).В свою...
146 читали · 3 года назад
Осенняя корзина из арбуза.
Предисловие: Вот и наступила осень, все больше и чаще деревья покрываются в свои золотистый наряд .Листья подхватывает порыв ветра и уносит в своем спокойном хороводе .Еще немного и солнца совсем станет мало, покажутся голые деревья и ветки совершено будут без листьев. Будет дождь и серость дней... В это время хочется как можно больше сидеть дома,хочется плавности движений и как можно чаще дополнять свое питание чем то сезонным(витаминным),как можно больше использовать сезонные продукты, ягоды , овощи,грибы ...
3 года назад
Черника с молоком очень не обычный по вкусу, быстрый по приготовлению десерт.
Предисловие: Проезжая сегодня я увидел как продают чернику (стоимость черники за 3 литровую банку может колебаться от 900 до 1500 руб. и это по моей местности.) Одно дело купить туже самую ягоду, а другое дело пойти в лес и попробовать собрать самому. И не мало привлекательно что черника широко применяется в питании. Хороша для зрения. Я отправился в Торгашино. Была цель собрать 5кг черники.Почему именно туда?Там обширные хвойные леса,оптимальные места для разрастания черники. ...................
148 читали · 3 года назад
Борщ-цвета кремлевской звезды.
Предисловие: „Только чистый сердцем может сделать хороший суп."Людвиг ван Бетховен" Давно не готовил и не отведывал борща.Решил приготовить.Просмотрел много всяких рецептов и историю появления этого чрезмерно полезного блюда. После поиска и приготовления выделил несколько секретов этого блюда. Безусловным секретом приготовления этого блюда является не заменимый компонент и главный-свекла(правильные пропорции и правильно приготовить). ...............................................................
3 года назад
Три шашлыка,три вида мяса,три быстрых маринада.Быстрое приготовление.
Предисловие: Можно ли объяснить, что такое Жизнь? Жизнь не в смысле биологического проживания, а с точки зрения обретения полноты смысла каждого прожитого мгновения «здесь и сейчас». «Я здесь для того, чтобы быть и властвовать над моментом своего существования в Природе, в Бытии». Наверное, объяснить это словами почти невозможно, но этому можно учиться, вкладывая все больше смысла в собственное существование. Мы постоянно проходим школу жизни, и наш опыт складывается из выборов во всевозможных повседневных...
3 года назад
Видео
01:38
1,0×
00:00/01:38
780 смотрели · 2 года назад