Кумкват, в отличие от апельсина, имеет маленький размер и съедобную кожуру. На прилавках нашей страны он появился достаточно недавно и завоевал популярность. В переводе с кантонского диалекта, кумкват переводится как "золотой апельсин". Родина этого фрукта - Китай.
Кумкват отличается от остальных цитрусовых тем, что и кожица, и мякоть этого фрукта съедобна, причем мякоть имеет сладкий вкус, а кожица нежная и с легкой кислинкой.
Кумкват, как и другие фрукты, имеет в составе обширный список полезных веществ: от марганца и кальция до витамина С. Он полезен худеющим, так как содержит мало калорий, а витамин С поддерживает иммунитет, снижает усталость и придает сил. А люди с диабетом могут употреблять кумкват для понижения уровня сахара в крови.
Кумкват рекомендуется хранить в холодильнике не дольше 30 дней, но перед этим не забудьте его помыть от загрязнений и хорошо высушить. А еще кумкват можно заморозить, тогда он может сохранить свои полезный свойства даже до полугода!
Европейцы узнали о существовании фортунеллы ближе к концу XIX века. Тогда местом обитания экзотического фрукта был только Китай. Постепенно растение перекочевало в другие регионы со схожим благоприятным климатом. Сегодня оно растет в Японии, Греции, США, Африке, на Ближнем Востоке, Филиппинских островах.
Если говорить о России, кумкват встречается в Крыму, а также вдоль Черноморского побережья. В остальных регионах страны вырастить экзотику можно только в качестве домашнего растения. Для этих целей идеально подойдут следующие сорта:
- Кумкват Нагами (второе название – кумкват Маргарита);
- Кумкват Мейва;
- Кумкват Обовата.
Кумквату для нормального развития требуется жаркий климат. Идеальная температура для кустарника – от +25 до +30 градусов. Необходимо постоянное увлажнение почвы, достаточно освещенное место, грунт с высоким содержанием песка.
Кустарник способен существовать при менее комфортных условиях, выдерживая температуру +10 градусов. Но это сказывается на качестве плодов – они теряют сладость, становятся кислыми.
Несмотря на то, что кумкват довольно новый фрукт, его довольно широко используют в кулинарии для украшения блюд, в качестве закусок для глинтвейна коктейлей и крепких алкогольных продуктов. Из кумквата получаются восхитительные кисло-сладкие соусы для мяса, рыбы и овощей. Ну и конечно, без кумквата не обходятся и десерты: конфитюры, варенье, мармелад, цукаты.
Это и многое другое Вы можете приобрести на сайте интернет-магазина Fruits&Berries .
сайт: fruitberrycompany.shop
инстаграм: fruitnberry.shop
телефон: +7(968)-774-47-74
e-mail для розничных заказов: zakaz@fruitberrycompany.shop
e-mail для оптовых заказов: optom@fruitberrycompany.shop
e-mail для связи с директором: support@fruitberrycompany.shop