Национальная немецкая еда ассоциируется с кислой капустой, свининой и поджаренной колбаской. Однако это не все блюда разнообразной кухни Германии. Подтверждение – большое количество рецептов основных блюд, гарниров, десертов.
Белые колбаски ( Weiwurst ) – самое распространенное блюдо. Для их приготовления необходимы фарш, белок, лук, специи и цедра лимона для создания пикантного вкуса.
Рецепт родился в середине 19 века в южной части страны, городе Мюнхене. Блюдо готовится в горшочках. И по традиции подается в них. К колбаскам можно подавать сладкую горчицу и крендель с солью.
Путешественники должны помнить, что немцы едят белые колбаски до 12 часов дня и заказывать их позже не следует.
Рулетики из говядины ( Rinderrouladen )
Это национальное блюдо немцы любят готовить на ужин в воскресенье. Но особую популярность они получают, когда наступают рождественские холода. На кусочки из говядины кладут соленый огурец, хороший бекон, горчицу и репчатый лук. К рулетикам подходит соус, приготовленный из свежих овощей, красного вина и бульона.
Лучшим гарниром считаются вареный картофель, тушеная капуста и клецки.
Необыкновенным блюдом являются огромные пельмени Маульташен ( Maultaschen ). Сначала замешивается тесто, затем готовится начинка из свиного фарша, ветчины, сала. Добавляются пряности. Затем формируют пельмени и кладут туда начинку. Осталось отварить их в бульоне из говядины.
Рулька по-берлински ( Berliner Eisbein ) – любимое блюдо жителей восточной Германии. Готовят ее главным образом зимой, когда наступают холода. Свиную голень нужно отварить в пиве, а потом запечь, добавляя различные пряности и травы. К рульке отлично подходят тушеная капуста и гороховое пюре.
Суп-паштет ( Labskaus ) – неприглядное внешне, но вкусное блюдо северных немцев. В рецепт входят вареное мясо, селедка, свекла, картофель, лук, корнишоны. Суп-паштет любят многие жители Германии. Его можно часто встретить в ресторанах.
На всех праздничных столах немцев присутствует популярная тушеная капуста ( Sauerkraut ). Сначала нужно нашинковать белокочанную капусту, затем положить ее в горшочки под гнет на пару дней. Горшочки поставить в воду, чтобы капуста квасилась. В рецепт добавляют также свежие яблоки, можжевеловые ягоды, специи, жир.
Шварцвальдский вишневый торт ( Schwarzwlder Kirschtorte ) – самое любимое лакомство в Германии. Бисквитные коржи пропитываются ароматным ликером, сверху намазываются хорошо взбитыми сливками и посыпаются шоколадом. Украшением служат вишни. Датой появления торта считается тысяча девятьсот пятнадцатый год. Тогда один баварский кондитер впервые украсил шоколадные пирожные сливочным кремом и вишней.
Очень быстро рецепт стал популярен по всей стране. А называется торт так, потому что по цвету выглядит как национальная одежда жителей Шварцвальда.
Это лишь некоторые популярные рецепты немецкой кухни. С уверенностью можно сказать, что любому туристу будет что поесть в Германии.
Дорогие друзья, Подписывайтесь на мой канал! Будет еще много интересных и вкусных рецептов! Обязательно поделитесь с рецептом с друзьями!